Д. целлюлоза
28. Регуляторными ферментами гликолиза являются:
А. фосфофруктокиназа
Б. пируваткиназа
В. альдолаза
Г. гексокиназа
Д. фосфоглюкомутаза.
29. Активность пируваткиназы снижается при:
А. увеличении АТФ
Б. уменьшении АТФ
В. увеличении АМФ
Г. уменьшении АМФ
Д. увеличении НАДН
30. Активность фосфофруктокиназы уменьшается при:
А. увеличении АТФ
Б. уменьшении АТФ
В. увеличении АМФ
Г. уменьшении АМФ
Д. увеличении НАДН
31. Активность фосфофруктокиназы в клетке повышается при:
А. увеличении содержания АТФ
Б. уменьшении содержания АТФ
В. увеличении содержания АМФ
Г. уменьшении содержания АМФ
Д. увеличении содержания цитрата
32. Реакциями субстратного фосфорилирования в гликолизе являются превращения:
А. глюкоза ® глюкозо-6-фосфат
Б. фруктозо-6-фосфат ® фруктозо-1,6-дифосфат
В. фосфоенолпируват ® пируват
Г. глюкозо-6-фосфат ® фруктозо-6-фосфат
Д. 1,3-фосфоглицерат ® 3-фосфоглицерат
33. Фосфорилирование глюкозы осуществляется ферментами:
А. гексокиназой
Б. галактокиназой
В. глюкокиназой
Г. фруктокиназой
Д. фосфофруктокиназой
34. Необратимыми реакциям гликолиза являются реакции превращения:
А. глюкозы в глюкозо-6-фосфат
Б. глюкозо-6-фосфата во фруктозо-6-фосфат
В. фруктозо-6-фосфата во фруктозо-1,6-дифосфат
Г. фосфоенолпирувата в пируват
Д. 3-фосфоглицерата в 2-фосфоглицерат
35. Окислительно-восстановительными реакциями гликолиза являются превращения:
А. глюкоза ® глюкозо-6-фосфат
Б. фосфоглицеральдегид ® фосфодиоксиацетон
В. фосфоенолпируват ® пируват
Г. пируват ® лактат
Д. глицеральдегид-3-фосфат ® 1,3-дифосфоглицерат
36. Изоэнзимные формы имеют ферменты гликолиза:
А. фосфотриозофосфатизомераза
Б. гексокиназа
В. лактатдегидрогеназа
Г. глицеральдегид-3-фосфатдегидрогеназа
Д. фосфоглюкомутаза
Тема: АЭРОБНОЕ ОКИСЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ – ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ДОНОРОВ ВОДОРОДА ДЛЯ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ЦЕПИ И ГЕНЕРИРОВАНИЯ АТФ. АПОТОМИЧЕСКИЙ РАСПАД УГЛЕВОДОВ