Как меняются потери, вызванные ухудшением обслуживания при уменьшении уровня сервиса?

1. увеличиваются;

2. уменьшаются;

3. сначала увеличиваются, а затем уменьшаются;

4. сначала уменьшаются, а затем увеличиваются;

5. эти величины не взаимосвязаны.

11. Укажите методику оценки уровня сервиса:

1. сопоставление теоретически возможного и фактического объема сервиса;

2. сопоставление времени на выполнение фактически оказываемых услуг со временем оказания возможных услуг;

3. разность теоретически возможного и фактического объема сервиса;

4. разность времени на выполнение фактически оказываемых услуг и времени оказания возможных услуг;

5. анализ динамики прибыли.

12. Выберите формулу для расчета уровня сервиса по времени выполняемых услуг, где — суммарное время, затрачиваемое фактически на оказание услуг; - суммарное время, которое может быть теоретически затрачено на выполнение всего комплекса возможных услуг:

1.

2.

3.

4.

В таблице приведен общий список услуг, которые могут быть оказаны фирмой в процессе поставки товаров, а также время, необходимое для оказания каждой отдельной услуги. Фирма фактически оказывает услуги номер 2, 4, 5, 6 и 8.

Номер услуги                    
Время, необходимое для оказания услуги, чел./ч       0,5 1,5   2,5     1,5

Определите уровень сервиса, оказываемого предприятием…

1. 10 %

2. 20 %

3. 30 %

4. 40 %

5. 50 %

14. Укажите критерии оценки оптимального уровня сервиса:

1. минимальные издержки;

2. максимальный доход;

3. максимальная прибыль;

4. надежность поставки.

15. Рост конкурентоспособности предприятия, вызванный ростом уровня обслуживания сопровождается:

1. увеличением потерь на рынке и снижением расходов на сервис;

2. снижением потерь на рынке и повышением расходов на сервис;

3. увеличением как потерь, так и расходов на сервис;

4. снижением как потерь, так и расходов на сервис.

Тема 8. Транспортные услуги


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: