Перечисления при необходимости могут быть приведены внутри пунктов или подпунктов. Перед каждой позицией перечисления следует ставить дефис или при необходимости ссылки в тексте на одно из перечислений — строчную букву (арабскую цифру), после которой ставится скобка.
Например: а)......; б).......
Примечания — это сравнительно краткие дополнения к основному тексту или пояснения небольших фрагментов его, носящие характер справки. В зависимости от места расположения примечания делятся на внутритекстовые и подстрочные.
Примечания размещают непосредственно после пункта, подпункта, таблицы, иллюстрации, к которым относятся.
Внутритекстовые примечания располагают внутри текста, который они поясняют. Начинают его словом «Примечание», которое печатают с прописной буквы с
© 2010 УО ФПБ МИТСО, все права защищены
Методические рекомендации
абзаца в разрядку. Если примечание одно, то после слова «Примечание» ставится точка.
Если два и более примечаний сгруппированы вместе, они располагаются под
самостоятельным заголовком «Примечания». В этом случае тексту каждого
|
|
примечания предшествует только арабская цифра в начале его первой строки. После каждой группы примечаний ставят точку.
Подстрочное примечание — это примечание, размещенное внизу страницы под основным текстом в виде сноски и связанное с ним знаком сноски — цифровым номером или звездочкой на верхней линии строки.
Формулы и уравнения
Формулы и уравнения следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и
ниже каждой формулы и уравнения необходимо оставлять не менее одной свободной
строки. В качестве символов физических величин в формуле следует применять
обозначения, установленные соответствующими нормативными документами.
Пояснение символов и числовых коэффициентов, если они не пояснены ранее, должны быть приведены непосредственно под формулой. Пояснение каждого символа следует давать с новой строки в той последовательности, в которой символы приведены в формуле. Первая строка пояснения должна начинаться со слова "где" (без двоеточия).
Например: Статистической характеристикой, используемой при контроле
качества продукции, является размах, определяемый по формуле
R = Х- Х, (2.3)