Перечисления и примечания

Перечисления при необходимости могут быть приведены внутри пунктов или подпунктов. Перед каждой позицией перечисления следует ставить дефис или при необходимости ссылки в тексте на одно из перечислений — строчную букву (арабскую цифру), после которой ставится скобка.

Например: а)......; б).......

Примечания — это сравнительно краткие дополнения к основному тексту или пояснения небольших фрагментов его, носящие характер справки. В зависимости от места расположения примечания делятся на внутритекстовые и подстрочные.

Примечания размещают непосредственно после пункта, подпункта, таблицы, иллюстрации, к которым относятся.

Внутритекстовые примечания располагают внутри текста, который они поясняют. Начинают его словом «Примечание», которое печатают с прописной буквы с

© 2010 УО ФПБ МИТСО, все права защищены



Методические рекомендации


абзаца в разрядку. Если примечание одно, то после слова «Примечание» ставится точка.
Если два и более примечаний сгруппированы вместе, они располагаются под
самостоятельным заголовком «Примечания». В этом случае тексту каждого

примечания предшествует только арабская цифра в начале его первой строки. После каждой группы примечаний ставят точку.

Подстрочное примечание — это примечание, размещенное внизу страницы под основным текстом в виде сноски и связанное с ним знаком сноски — цифровым номером или звездочкой на верхней линии строки.

Формулы и уравнения

Формулы и уравнения следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и
ниже каждой формулы и уравнения необходимо оставлять не менее одной свободной
строки. В качестве символов физических величин в формуле следует применять
обозначения, установленные соответствующими нормативными документами.

Пояснение символов и числовых коэффициентов, если они не пояснены ранее, должны быть приведены непосредственно под формулой. Пояснение каждого символа следует давать с новой строки в той последовательности, в которой символы приведены в формуле. Первая строка пояснения должна начинаться со слова "где" (без двоеточия).

Например: Статистической характеристикой, используемой при контроле

качества продукции, является размах, определяемый по формуле

R = Х- Х, (2.3)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: