Общая характеристика проектируемого объекта

Спроектировать линию производства пастеризованного молока. Место нахождение производства Республика Татарстан город Казань ООО «Вамин». Производство располагается в двух этажном здание, разделенного на цеха.

Габариты здания:

- длина 300 м

- ширина 100 м

- высота 20 м

Габариты помещения:

- длина 36 м

- ширина 18 м

- высота 6 м

Таблица 20- Технологические операции.

Операции Оборудование
1 Транспортировка сырья Насос (5 шт.), трубопровод
2 Хранение молока Емкости (3 шт.)
3 Охлаждение Теплообменник пластинчатый(1шт.)
4 Очистка молока Сепаратор молокоочиститель (1 шт.)
5 Нормализация молока Сепаратор сливкоотделитель (1 шт.)
6 Гомогенизация молока Гомогенизатор (1 шт.)
7 Розлив Разливочный аппарат (1шт.)

Таблица 21- Характеристика веществ по характеру действия

Название вещества ПДК мг/м3 Класс опас-ности Характер токсичного действия Средства индивидуальной защиты
  Газы и пары Азотной кислоты 5,0   Поражение кожных покровов, роговицы глаза, дыхательных путей, открытые участки кожи. Респиратор, марлевая повязка, резиновые перчатки, ХБ халаты, защитные очки.
  Сода кальцинированная 2,0   Поражение кожных покровов. Резиновые перчатки, ХБ халаты.
  Щелочь натрия 0,5   Поражение кожных покровов Резиновые перчатки, ХБ халаты.
  Хлорная известь 12,0   Раздражение дыхательных путей, глаз, зубов, открытые участки кожи. Респиратор, марлевая повязка, резиновые перчатки, ХБ халаты, защитные очки.

Категорирование производственных помещений и наружных установок по взрыва и пожароопасности производится исходя из свойств и количества образующихся в производстве взрывоопасных и горючих веществ с учетом веществ с учетом особенностей технологических процессов.

Согласно НПБ 105-95, помещение относится к категории Д или к помещениям, в которых образуются негорючие вещества и материалы в холодном состоянии.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: