Контрольные задания

  1. Что такое ферменты?
  2. Какова природа ферментов?
  3. Приведите примеры ферментов протеинов.
  4. Приведите примеры ферментов протеидов.
  5. Какие факторы влияют на ферментативную активность?
  6. Что такое специфичность фермента? Назовите виды специфичности.
  7. Приведите примеры субстратной специфичности.
  8. Приведите примеры групповой (относительной) специфичности.
  9. Приведите примеры стереоспецифичности.
  10. Что такое активный центр фермента?
  11. Какую модель взаимодействия фермента и субстрата предложил Фишер?
  12. Что такое модель индуцированного соответствия?
  13. Какова последовательность событий в ходе ферментативного катализа?
  14. Что понимают под активностью фермента?
  15. Что такое ингибиторы?
  16. Назовите типы ингибирования.
  17. Каков механизм специфического необратимого ингибирования? Приведите примеры.
  18. Каков механизм неспецифического необратимого ингибирования? Приведите примеры.
  19. Что такое конкурентное ингибирование? Приведите примеры.
  20. Что такое аллостерический центр?
  21. Каков механизм аллостерического ингибирования? Какова его роль? Приведите примеры.
  22. Что такое активаторы? Как ионы металлов активируют фермент?
  23. Какова роль ионов металлов в катализе?
  24. Какими способами регулируется активность ферментов?
  25. На чем основана классификация ферментов?
  26. Как используются ферменты в медицине, сельском хозяйстве и научных исследованиях? Приведите примеры.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: