double arrow

Взгляд в завтрашний день. Уделите немного времени на обдумывание того, каким образом ваше решение будет оказывать позитивное воздействие на ваше будущее


Уделите немного времени на обдумывание того, каким образом ваше решение будет оказывать позитивное воздействие на ваше будущее. Запишите.

Сохраняйте эти записи как памятку, которая будет служить стимулом для поддержания ежедневной дисциплины, укрепляющей принятое решение.

Сегодняшние ЦЕННОСТИ дают мне направление

В то время, когда я готовился написать эту главу, случилось два значительных события. Сэм Уоксал, бывший руководитель компании «ImClone», признал себя виновным в мошенничестве в сфере ценных бумаг, банковских делах, закулисных махинациях с целью помешать деятельности судебных инстанций, а также лжесвидетельстве и был приговорен более чем к семи годам тюремного заключения. Кроме того, он должен был заплатить штраф и вернуть неоплаченные налоги на сумму почти в 4,3 миллиона долларов. Проводивший заседания по этому делу судья сказал Уок-салу: «Ущерб, который вы причинили, поистине неисчислим», — и добавил, что это касается его компании, его семьи и его инвесторов в масштабе всей страны. Другое событие состояло в том, что Марта Стюарт, основатель компании «Martha Stewart Living Omnimedia» и друг Уоксала, подверглась обвинению в мошенничестве в сфере ценных бумаг, в махинациях с целью помешать правосудию, преступном сговоре и обмане.




Вы, вероятно, уже устали от подобных историй. Например, недавно компанию «Enron» признали виновной в том, что она в течение нескольких лет намеренно раздувала отчетность, которая превысила реальные цифры на 586 миллионов долларов, в результате чего была объявлена банкротом. Министерство юстиции все еще «раскручивает» это дело, чтобы выяснить, сколько руководящих работников знали о реальном положении дел компании, когда она сбывала по завышенной цене свои акции, продав их более чем на 1 миллиард долларов. Нечто подобное произошло и с компанией «WorldCom», которая также признала, что завысила свои прибыли на 7,1 миллиарда долларов, что стоило ей потери 75% ценности акций и лишило работы 17.000 служащих. А вспомните потрясшие католическую церковь сообщения о непристойном поведении некоторых священников? И этот список может быть продолжен.

Что же объединяет все эти истории? Вопрос о ценностях! Каждая история говорит о том, какой невероятный ущерб может быть причинен обществу, когда люди теряют правильное направление в жизни, отказываясь принимать и руководствоваться определенными ценностями. Джеймс Б. Кови, прокурор Южного округа Нью-Йорка, сказал, что обвинительный акт против Стюарт обернулся трагедией для шестисот служащих ее компании.

«Этой трагедии могло бы не случиться, если бы эти два человека поступали так, как от века родители и церковь учат поступать детей, — сказал прокурор. — А именно: если вы попали в затруднительное положение, то, чтобы из него выйти, никогда не прибегайте ко лжи. Ложь — это действие, которое влечет за собой самые тяжкие последствия».







Сейчас читают про: