О питании

• Часто приходится слышать в народе при обсуждении "метода Шевченко" такие слова: "Мне этот метод не подходит, потому что по нему ничего нельзя есть".

НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! МОЙ МЕТОД НИ ОТ КОГО НЕ ТРЕБУЕТ НЕПОСИЛЬНЫХ "ПОДВИГОВ" ВОЗДЕРЖАНИЯ ОТ ВКУСНОЙ ПИЩИ. Абсолютно (на 100 %) запрещённых продуктов нет! По чуть-чуть иногда есть можно всё. И именно потому, что стрессы от слишком суровой диеты могут оказаться для некоторых больных вреднее для здоровья, чем та болезнь, которую мы у них лечим.

Но всё же при строгом соблюдении диеты (ВСЯ диета – здесь, в этой самой главе. И никаких гиперссылок от слов: "здесь, в этой самой" – в данном месте НЕТ!) "метод Шевченко" помогает от любых тяжких хворей намного лучше, чем если есть-пить всё подряд.

Чем тяжелее болезнь, чем хуже состояние больного, тем строже надо стараться соблюдать эту диету.

Тем не менее, по граммам еда и питьё никому не "нормируются". И персональные "меню" не нужны.

• При непроходимости пищи и жидкостей по пищеводу или желудку, а также в случаях, когда больной находится без сознания или не контролирует свои действия по любым другим причинам – можно вводить смесь масла с водкой шприцем через зонд (трубку) для кормления. Такой зонд могут установить врачи (по просьбе родных и близких больного) либо через ноздрю в желудок, либо из желудка или прилегающего к желудку участка кишечника наружу через кожу.

• С первого дня лечения и до самого его окончания старайтесь как можно меньше пить алкогольных напитков всех видов, в том числе и пива. Но 100 %–го запрета на вино нет.

Вино (водка) в разумных дозах – не наркотик. Поэтому Бог и благословил спиртное людям (см. Иоанна, 2:7–11). О лечении ран возливанием на них вина и масла – тоже в Библии сказано самим Господом (см. Луки, 10:34).

Малые дозы алкоголя обычно не вредят этому лечению. Но так как чувствительность к спиртному у всех людей разная, то нельзя дать одинаковую всем допустимую его дозу. Даже самые малые дозы любых алкогольных напитков можно пить только изредка, по большим праздникам, а не постоянно. Дело в том, что в дни приёма лечебной смеси у лиц с распадающимися опухолями или со "скачущим" или очень низким артериальным давлением даже от одной рюмки вина или водки может случиться опасное кровотечение у первых или инсульт у вторых.

(Напоминаю: смесь водки с подсолнечным маслом действует на здоровье не так, как водка без масла: см.выше).

• Во все дни и годы лечения избегайте (т. е. как можно меньше употребляйте) всего молочного, кисломолочного, жирного (в том числе и всего жирного мясного), сладкого. К сладкому относятся: кондитерские изделия, сахар всех видов, мёд, арбузы, дыни, ЛЮБЫЕ фрукты (кроме чуть-чуть лимона в чай) и все сладкие ягоды. Рыба и всякие морепродукты (креветки, кальмары, любые моллюски), птица– относятся к мясному. Если всё упомянутое "мясное" нежирное, то его понемногу есть можно. Рыбу можно есть больше и чаще, чем птицу и прочее сухопутное мясо (рыба полезнее). Всё остальное (например: грибы, зернобобовые культуры (горох, фасоль и др.),любые макаронные изделия, разные каши: гречневую, пшённую, овсяную, перловую; любые вегетарианские супы и овощи, в том числе помидоры, зелёный и репчатый лук, чеснок, укроп, петрушку и т. п.) можно есть в меру. Самая полезная каша – гречневая. Подробнее о пользе гречневой каши и семечек подсолнуха можно прочитать на странице этого сайта "Ещё о еде".

О некоторых ягодах, фруктах и овощах – подробнее см. вот здесь.

Животные жиры, в том числе и любое сало – нежелательны; растительные (лучше подсолнечное нерафинированное масло) допустимы, но в как можно меньшем количестве. Оливковое и льняное масло мешают данному лечению, и поэтому их употреблять нельзя.

В любых орехах содержится очень много жиров (более 40–50 %), причём некоторые их этих жиров тормозят лечебное действие моей смеси. Поэтому чем меньше есть любых орехов, тем лучше для этого лечения. В пророщенных семечках жиры уже существенно переработаны в другие (полезные) вещества, поэтому их есть можно без опасений. Нежареные семечки подсолнуха есть можно и очень полезно (см. ниже, почему), но с осторожностью, так как в них тоже содержится много растительных жиров (в основном очень полезной полиненасыщенной линолевой жирной кислоты).

• О куриных яйцах: их можно есть. Достаточно съедать в день одно куриное яйцо. Самые полезные яйца – сваренные "всмятку". Они содержат легко растворимые белки-альбумины и много важных микроэлементов и витаминов, особенно группы В (холин, лецитин и др.), которые улучшают транспортировку кровью жирных кислот подсолнечного масла в больные клетки и повышают активность этих кислот. Нужно учитывать, что в яичном желтке содержится много насыщенных и мононенасыщенных (балластных) жиров – почти 10 г в одном яйце. Поэтому много яиц есть не следует.

Старые врачебные догмы, будто яйца вызывают атеросклероз, уже более 25 лет назад опровергнуты открытием разных видов холестерина: "хорошего" (высокой плотности) и "плохого" (низкой плотности). Так вот, холестерин в яйцах – "хороший" (высокой плотности). Кроме того, в яйцах очень много антагонистов "плохого" холестерина: лецитина (3,7%), метионина (0,46%) и холина (0,57%) плюс хорошее соотношение калий/кальций (3:1).

Высокое содержание лецитина в куриных яйцах позволяет частично компенсировать недостаточный уровень этого важного фосфоросодержащего вещества в современном "бутылочном" подсолнечном масле. Что касается поверья о какой-то особенной полезности перепелиных яиц, то серьёзные исследования диетологов этого не подтверждают. Заблуждением также является и мнение об особой полезности сырого яйца: сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50%, при этом затрудняя переваривание пищи.

• Яблоки лучше есть изредка, с зелёным цветом кожицы (такие яблоки менее сладкие), и не более половинки яблока в день. Но учтите, что с каждым годом сорта зелёных яблок становятся всё слаще и слаще (в них специально повышают содержание сахаров).

Сорт яблок "гольден" не подходит – он слишком сладкий.

• В нежареных семечках подсолнуха содержится очень много хлорогеновой кислоты (это очень сильный антиоксидант с высокими противораковыми и противовирусными свойствами) – от 1,0 до 1,5% по массе. То есть, в 30–50 раз больше, чем в зелёных яблоках. Также в семечках подсолнуха содержится тоже очень много лецитина (1% по массе), магния, фосфора, селена, железа.

Современная наука установила, что без достаточного количества ионов магния в пище, нормальный обмен кальция в организме восстановиться не может, сколько бы препаратов кальция больной ни принимал. Очень много магния содержится также в гречневой каше.

Хлорогеновая кислота очень хорошо влияет на сердце, почки, печень и весь желудочно-кишечный тракт. Она "виновница" того, что от зелёных спелых яблок не "пучит" живот. И, что очень важно, хлорогеновая кислота оказывает очень сильное противомикробное, противовирусное и противоопухолевое действие, совпадающее по принципу действия с этим методом. Кроме того, она может в какой-то степени компенсировать нехватку витамина Е в современном почти всегда гидратированном и вымороженном подсолнечном масле. Поэтому подсолнечное масло с водкой и семечки подсолнуха взаимно усиливают лечебное действие друг друга. Но в 5- и 14-дневные перерывы между лечебными 10-дневками семечек лучше много не есть, чтобы не дать опухолям к ним "привыкнуть". Так надёжнее.

Впервые о полезности совместного лечения моим методом и яблоками твёрдых зелёных сортов я написал в специальной статье на эту тему в газете "Вестник ЗОЖ" № 13 (145) в 1999 году. Но тогда я не мог толково объяснить, на чём основано взаимное усиление их лечебного эффекта. Люди начали есть все яблоки подряд, не вдаваясь в подробности моих советов о пользе яблок ТОЛЬКО ЗЕЛЁНЫХ сортов (содержащих много хлорогеновой кислоты). И из-за этого пришлось больше об этом явлении нигде не упоминать, пока современная наука не сделала ряд важных открытий о свойствах хлорогеновой кислоты и других оксикоричных кислот. И теперь биохимический механизм явления стал ясен.

Сейчас же, с точки зрения содержания хлорогеновой кислоты и других важных микроэлементов, безопасности и общей полезности для здоровья, лучше кушать не зелёные яблоки, а семечки подсолнуха. Тем более, что не во всех городах и странах вообще бывают в продаже такие яблоки, плюс всякие проблемы с поставками продуктов из-за рубежа и т.п.

• Голодать нежелательно (при голодании в организме усиливаются процессы глюконеогенеза, то есть получения глюкозы и всего прочего путём распада мышечной ткани. Раковые клетки при этом получают в достатке всё, что им надо для жизни и роста, и ничуть не страдают).

• Много лимонов и чеснока есть нельзя, иначе могут затормозиться некоторые целебные свойства смеси.

Учтите: в животной пище содержится намного больше витамина Д, чем в растительной. Излишнее количество витамина Д может тормозить это лечение (особенно его много в очень жирной рыбе [сельдь, угорь] и во всех животных жирах, в том числе и в рыбьем жире). Однако, недостаток витамина Д в крови, как сейчас выяснили учёные, часто отмечается в пожилом возрасте и мешает лечению рака. То есть, препараты из аптеки с витамином Д принимать не следует, а рыбу и куриные яйца есть можно и полезно.

Ограничения в питании действуют одинаково и в дни приёма смеси, и в перерывах. Чем слаще зелёные яблоки, тем меньше следует их есть.

• Солить пищу, есть хлеб любых видов (дрожжевой пшеничный и ржаной в том числе) можно, помалу.

• Еда и питьё не должны быть очень горячими. Но и всегда холодными они также быть не должны.

• Еду надо запивать СРАЗУ, а вовсе НЕ через какое-то время после неё (кто бы и где бы ни утверждал обратное!) Потому что в жидком виде любая пища лучше усваивается и в желудке, и в кишечнике.

• Можно пить все сорта чая, с добавлением разных трав, листьев смородины, кислых ягод. Только чаепитие не должно быть у Вас траволечением! Можно заваривать шиповник. Кофе не пейте (несколько ускоряет обмен кальция, а это вредит нашему лечению). Как действует на лечение этим методом питьё "зелёного кофе" (содержащего хлорогеновой кислоты намного больше, чем семечки подсолнуха) – пока что неизвестно. Есть только отдельные положительные отзывы на эту тему, но не от онкологических больных. Нельзя пить сладкие фруктовые, ягодные и овощные (в том числе свекольный и морковный) соки.

• Можно молоть на обычной кофемолке сухие очищенные от скорлупок НЕЖАРЕНЫЕ семечки из магазина (хоть весовые, хоть из пакетов) – по 2 чайные ложки, заливать их кипятком (200 г), дать постоять минут 5–7, лучше при этом постоянно помешивая всё это ложечкой, всё ложкой взболтать, и пить всё, что заварили, пока горячее, вместе со всем осадком (молотыми семечками). Получится одновременно и еда, и питьё, причём в её составе имеются самые нужные витамины и микроэлементы. Можно делать такое питьё несколько раз в день. Вкус у него ореховый, приятный. Это фактически тот же "зелёный кофе", но вообще без кофеина, это – хлорогеновая кислота в живом виде (напомню: это очень сильный, полезный для нас антиоксидант).

• Нельзя много пить несладких соков: лечение соками и этот метод несовместимы. Кроме того, избыток витаминов из соков и из аптеки пользы организму не приносит, но вполне способен ускорить рост опухолей.

Конечно, сами овощи (любые!) есть можно, так как в их мякоти сахаров намного меньше, чем в отжатом соке.

• Разрешаются морсы из клюквы и брусники (без добавления сахара), овсяный кисель. В ягодах клюквы и брусники тоже содержится много полезных кислот - антиоксидантов (урсоловая и др.) Они очень хорошо действуют на почки, печень, желудок. А вот магазинную «газировку» всех мастей, а также и любую «минеральную» воду пить не следует.

В любой "минеральной" воде очень много солей кальция, а все препараты кальция с этим методом несовместимы. Несовместима со смесью и сода.

• Нельзя внутривенно вводить глюкозу. Обычно после этого наступает резкое ускорение болезней, так как простые сахара (глюкоза, сахароза и прочие) – лучшая питательная среда для опухолевых клеток, паразитов всех видов и для всяких инфекций в теле человека.

Мёд состоит из смеси глюкозы и фруктозы. "Виноградный сахар" – это почти одна глюкоза.

Любые сладости сильно ухудшают лечебные свойства смеси масла с водкой, они – антагонисты.

• Некалорийные "заменители сахара", например: сахарин (он же "сукразит"), аспартам, цикламаты, стевиозид (содержится в растении стевия) – не запрещаются. Они во много раз лучше, чем традиционные ксилит и сорбит, которые тоже не запрещены. Но лучше всего обходиться без всякой "химии"


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: