Портафильтр: (aka группо) устройство состоит из фильтра для молотого кофе, ручки и направляющих для струек эспрессо, с помощью пазов быстро и надежно присоединяется к головке группы эспрессо-машины. На хороших машинах портафильтр делается из меди и покрывается хромом.
Портафильтр соприкасается с распределительной группой полуавтоматической или капсульной эспрессо-машинки при приготовлении эспрессо. В его корзинке находится утрамбованный молотый кофе. Обыкновенно портафильтр изготавливают из латуни, а его ручка чаще всего из дерева или пластика. Именно в портафильтре формируется кофейная таблетка, через которую под высоким давлением проходит горячая вода.
Продавцы подержанных товаров часто продают портафильтры без дна, которые сводят к минимуму контакт эспрессо с металлом. Портафильтры без дна - одно из приспособлений, которые бариста используют для анализа качества помола кофе и равномерность экстракции.
Сифон для сливок (кремер)
Сифон (кремер) для сливок используется для быстрого приготовления взбитых сливок газом. Обратите внимание - кремер не дозирует определенную порцию сливок!
К сифону для сливок необходимо приобретать дополнительные аксессуары: декоративные насадки, баллончики.