__________________________________________________________________________
| МЯСО | ||
| Говядина | Бекон | Ветчина |
| Свинина | Телятина | Оленина |
| Молодая баранина |
а также все другие виды мясных продуктов
__________________________________________________________________________
| ПТИЦА | ||
| Курица | Гусь | Перепел |
| Индейка | Корнуоллская курочка | Фазан |
| Утка |
а также все другие виды птицы
__________________________________________________________________________
| РЫБА | ||
| Тунец | Форель | Сардины |
| Лосось | Камбала | Сельдь |
| Палтус |
а также все другие виды свежей или консервированной рыбы
__________________________________________________________________________
| РАКООБРАЗНЫЕ И МОЛЛЮСКИ | ||
| Лобстер | Устрицы | Мидии |
| Краб | Морские моллюски | Кальмар |
а также все другие виды свежих или консервированных ракообразных и моллюсков
Исключения:
· закусочное мясо (luncheon meat) с добавлением нитритов или сахара; бекон сладкого посола допускается, потому что сахар полностью трансформируется в процессе приготовления;
· продукты, которые не являются чистым мясом, рыбой или птицей, например, пастообразные продукты (spreads), имитация рыбы или маринованная рыба с сахаром.
__________________________________________________________________________
| ЯЙЦА | ||
| Яичница-болтунья | Яйцо-пашот (сваренное без скорлупы в кипятке) | В мешочке |
| Яичница-глазунья | Вкрутую | Омлеты |
а также все другие виды блюд из яиц без углеводов
__________________________________________________________________________
| СЫРЫ (ограничиваясь 150 гр в день) | ||
| Зрелые и молодые сыры из коровьего или козьего молока | Бри | Грюйер |
| Блю | Камамбер | Монтерей джек |
| Сливочный | Моццарелла | |
| Чеддер | Швейцарский |
а также почти все другие сыры*
__________________________________________________________________________
| МОЛОДЫЕ СЫРЫ (эти сыры содержат некоторое количество углеводов; выбирайте необезжиренные сыры и/или проверяйте их на содержание углеводов) | ||
| Домашний сыр (прессованный творог) | Горшечный сыр | Соевый сыр |
| Крестьянский сыр | Рикотта | Сыр тофу |
__________________________________________________________________________
| САЛАТЫ (ограничиваясь тремя неплотно уложенными чашками в день, ИЛИ двумя чашками в день, если вы УПОТРЕБЛЯЕТЕ ДРУГИЕ РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ) | ||
| Салат-латук и др. зелень: | Салат маче | Жикама |
| Побеги люцерны | Радиччио | Морелс |
| Аругула | Салат ромэн | Грибы |
| Салат бибб | Щавель | Оливки и маслины |
| Бок чой | Петрушка | |
| Бостонский салат | Перцы | |
| Листья цикория | Другие ингредиенты салатов: | Редис |
| Цикорий-эндивий | Сельдерей | Салат ромэн |
| Эскароле | Огурцы | Щавель |
| Кочанный салат | Фенхель | Кресс водяной (жеруха) |
__________________________________________________________________________
САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ И ПРИПРАВЫ
Масло и уксус, сок лимона или лайма






