__________________________________________________________________________
МЯСО | ||
Говядина | Бекон | Ветчина |
Свинина | Телятина | Оленина |
Молодая баранина |
а также все другие виды мясных продуктов
__________________________________________________________________________
ПТИЦА | ||
Курица | Гусь | Перепел |
Индейка | Корнуоллская курочка | Фазан |
Утка |
а также все другие виды птицы
__________________________________________________________________________
РЫБА | ||
Тунец | Форель | Сардины |
Лосось | Камбала | Сельдь |
Палтус |
а также все другие виды свежей или консервированной рыбы
__________________________________________________________________________
РАКООБРАЗНЫЕ И МОЛЛЮСКИ | ||
Лобстер | Устрицы | Мидии |
Краб | Морские моллюски | Кальмар |
а также все другие виды свежих или консервированных ракообразных и моллюсков
Исключения:
· закусочное мясо (luncheon meat) с добавлением нитритов или сахара; бекон сладкого посола допускается, потому что сахар полностью трансформируется в процессе приготовления;
· продукты, которые не являются чистым мясом, рыбой или птицей, например, пастообразные продукты (spreads), имитация рыбы или маринованная рыба с сахаром.
|
|
__________________________________________________________________________
ЯЙЦА | ||
Яичница-болтунья | Яйцо-пашот (сваренное без скорлупы в кипятке) | В мешочке |
Яичница-глазунья | Вкрутую | Омлеты |
а также все другие виды блюд из яиц без углеводов
__________________________________________________________________________
СЫРЫ (ограничиваясь 150 гр в день) | ||
Зрелые и молодые сыры из коровьего или козьего молока | Бри | Грюйер |
Блю | Камамбер | Монтерей джек |
Сливочный | Моццарелла | |
Чеддер | Швейцарский |
а также почти все другие сыры*
__________________________________________________________________________
МОЛОДЫЕ СЫРЫ (эти сыры содержат некоторое количество углеводов; выбирайте необезжиренные сыры и/или проверяйте их на содержание углеводов) | ||
Домашний сыр (прессованный творог) | Горшечный сыр | Соевый сыр |
Крестьянский сыр | Рикотта | Сыр тофу |
__________________________________________________________________________
САЛАТЫ (ограничиваясь тремя неплотно уложенными чашками в день, ИЛИ двумя чашками в день, если вы УПОТРЕБЛЯЕТЕ ДРУГИЕ РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ) | ||
Салат-латук и др. зелень: | Салат маче | Жикама |
Побеги люцерны | Радиччио | Морелс |
Аругула | Салат ромэн | Грибы |
Салат бибб | Щавель | Оливки и маслины |
Бок чой | Петрушка | |
Бостонский салат | Перцы | |
Листья цикория | Другие ингредиенты салатов: | Редис |
Цикорий-эндивий | Сельдерей | Салат ромэн |
Эскароле | Огурцы | Щавель |
Кочанный салат | Фенхель | Кресс водяной (жеруха) |
__________________________________________________________________________
САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ И ПРИПРАВЫ
Масло и уксус, сок лимона или лайма
|
|