double arrow

График 12 А.Б. Пугачева

Точки программы представляют собой жизненные всевозможные ситуации, которыми могут быть и важные события, и совсем незначительные, но во всех контрольных точках человеку предлагается выбор нескольких вариантов действий.

В зависимости от сделанного им выбора душа получает соответствующий результат – либо теряет энергетику (отрицательный путь) либо приобретает, с которым он подходит к следующей точке программы.

У некоторых людей интенсивность контрольных точек может возрастать к концу жизни, когда, казалось бы, сама жизнь протекает не так интенсивно, как раньше, и событий происходит меньше.

К старости человек становится слабее физически, но в духовном плане, наоборот, более чувствительным. Начинается пересмотр отношения к событиям прошедшей и настоящей жизни, пересмотр отношений с окружающими. Устанавливаются другие взаимоотношения и с родственниками, и с друзьями, и со знакомыми. От кого-то человек отдаляется, с кем-то сближается. Его душу начинают затрагивать мелкие и незначительные события.

Многие к старости становятся обидчивыми, раздражительными, неуживчивыми. Очень сильно осложняются взаимоотношения с родственниками. А происходит это все потому, что душа человека к концу жизни открывается как бы настежь всему, он начинает более тонко чувствовать и переживать все события окружающего мира.

И не стоит обвинять этих людей в том, чему в принципе нужно радоваться, потому что происходит духовный рост человека, совершается главное, ради чего человек пришел на эту землю.




Не существует какой-то закономерности в количестве контрольных точек в программе и в продолжительности жизни. Интенсивность жизни в настоящем зависит от итогов жизней прошлых. И только Высшие Учителя об этом знают.

Но многих интересует, а означает ли окончание программы всегда смерть или бывают исключения. Бывают, и зависит это от роста духовности человека, от развития его души. Если человек начинает постигать Высшие истины, следует им, то с разрешения Высшего Разума ему отодвигается срок окончания его земной жизни ввиду того, что она была весьма полезной для Космоса и для эволюции души самого человека.

В случае преждевременного ухода из жизни (об этом выше уже говорилось) программа души пересматривается. Если оставшаяся часть программы очень важна для совершенствования личности, то душу посылают «дорабатывать» в новое тело. Отсюда ранние уходы из жизни при вторичном вселении в тело.



Если же программа была почти выполнена и оставшаяся ее часть не оказывает существенного влияния на рост души, то составляется новая программа жизни с учетом недовыполненных пунктов программы прежней жизни, и человек помещается в условия, аналогичные прошлому воплощению, для успешного осуществления новой программы своей жизни.

Поговорим о случайностях, существуют ли они? Если считать случайностью самоубийство, то оно вызвано всем ходом жизни человека и может быть вычислено и предсказано Высшими Учителями с большой степенью вероятности.

Гибель человека в результате несчастного случая, аварии, теракта почти всегда запланирована Свыше, и считать ее случайностью нельзя.

Убийство человека другим человеком может быть случайным крайне в редких случаях – иногда на войне в перестрелке, и то за этим следят Высшие Силы и почти всегда знают, кому и когда суждено погибнуть. Так что случай – это очень малая вероятность, как скажем, попадание бомбы в одну и ту же воронку дважды.

Христос говорил: - «Ни один листок не упадет с дерева без воли Божьей», то есть все в жизни достаточно жестко предопределено и только малая доля действий оставлена на волю человека.

Количество контрольных точек в программе Александра II-527






Сейчас читают про: