Подсчет торгового зала

Подсчет торгового зала проводится после 22:00.

В торговом зале следует оборудовать «Командный пункт» - стол (тумбу), на котором разместить:

- карту переучета и перечень бригад;

- стенды для зарядки батарей, запасные батареи;

- запас табличек;

- мобильный принтер и ленту для маркировки ЗРТ;

- стикеры для предподсчета товара (для этикет-пистолета).

Все правила, описанные в п. 5.3 подсчет товара на складе, применяются для подсчета товара в торговом зале, основные отличия:

1. Подсчитывать в первую очередь следует зоны, в которых сложнее идентифицировать товар (элитный алкоголь, непродовольственные товары).

2. Подсчет весовой замороженной рыбы рекомендуется выполнять бригаде из трех человек. Бригадиром рекомендуется назначать заведующего отделом свежих продуктов или продавца, который хорошо ориентируется в данной категории, чтобы исключить возможные пересорты. Члены бригады (кроме бригадира) должны быть мужского пола.

3. При проведении переучета по стеллажной продукции рекомендуется предподсчитывать товар. Сотрудники из бригады производят сортировку и подсчет товара, первую единицу каждого артикула поворачивают штрихкодом вперед и аккуратно наклеивают стикер с количеством товара на упаковку.

ВАЖНО! Стикер наклеивается таким образом, чтобы после несения данных его можно было удалить с товара без повреждения упаковки.

4. Подсчет необходимо проводить по горизонтали (по полкам), а не по вертикали (стеллажам), т.к. при подсчете по вертикали есть вероятность что-то упустить.

5. Предпосчитанный товар со стикером необходимо разворачивать ШК вперед, это облегчит процесс ввода данных. При введении данных стикер аккуратно снимается;

6. Весовой товар (конфеты, печенье и т.д.) сортируется и взвешивается один раз, информация вносится в ПО с весового стикера.

7. Для весовой бакалеи необходимо предварительно посчитать вес объема полного ящика продукции. В день переучета насыпать полные ящики, оставшуюся продукцию в мешках взвесить и внести данные о количестве товара в ПО.

8. При подсчете необходимо предварительно простикеровать ящики, если на ценниках в отделе нет QR-кодов (размещены грифельные таблички).

9. При подсчете товара, выложенного под боннетами, витринами (например, минеральной воды) и товаров кросс-мерчендайзинга, необходимо обязательно отмечать их отдельными табличками «Посчитано».

10. Товар с излишком в Торговом зале не снимается с оборудования и не перемещается в отдельное место.

После того как бригада посчитала товар на нескольких стеллажах в зоне, бригадир может начинать заносить данные в ПО, остальные сотрудники в бригаде продолжают считать товар. Для внесения данных необходимо просканировать штрихкод ЗРТ, отсканировать штрихкод на товаре и внести количество, написанное на стикере. При необходимости бригадир может пересчитать предпосчитанное количество и откорректировать работу сотрудников.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: