Структура и содержание дипломной работы

4.1 Дипломная работа должна содержать следующие структурные элементы:

Титульный лист

Задание

Введение

Разделы и подразделы

1. Аналитическая часть

1.1. План выполнения проекта (задачи и ресурсы)

1.2. Диаграммы временных расходов и трудовых ресурсов

1.3. Классификация и обоснование выбора программного обеспечения и технических средств

2. Анализ предметной области

3. Проектная часть

3.1. Техническое задание

3.2. Постановка и проектирование задачи (схемы, диаграммы, алгоритм)

3.3. Разработка руководства пользователя и эксплуатационной документации

3.4. Результаты решения задачи

4. Технико-экономическое обоснование проекта

5. Разработка материалов для продвижения проекта (информационные сообщения, презентация или видео)

Заключение

Список литературы

Приложения

4.2. Содержание структурных элементов дипломной работы.

4.2.1. Титульный лист является первой страницей дипломной работы и оформляется в соответствии с Приложением 2. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц. Номер страницы на титульном листе не проставляется.

4.2.2. Задание на дипломную работу оформляется на типовом бланке, подписывается руководителем, студентом и утверждается председателем цикловой комиссии

(Приложение 3) Номер страницы на листе «Задание» не включается в общую нумерацию страниц.

4.2.3.Структурный элемент «Содержание»

Содержание включает введение, наименование всех разделов, подразделов, пунктов (если они имеют наименование), заключение, список использованных источников и наименование приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы дипломной работы.

4.2.4. Во введении обосновывается актуальность выбранной темы, определяется степень ее новизны, формулируется цель и задачи дипломной работы. Введение должно содержать оценку современного состояния решаемой задачи или краткую историческую справку (в соответствии с темой). Во введении могут быть указаны объекты и предмет исследований, источники используемых данных. Объем элемента «Введение» - 1-2 страницы.

4.2.5.Стуктурный элемент «Основная часть»

В основной части приводят данные, отражающие сущность, методику и основные результаты дипломной работы.

Основная часть состоит из двух разделов: теоретического и практического, в которых должны быть отражены все этапы выполнения дипломной работы. Содержание основной части зависит от темы и результатов проработок кулинарной продукции..

С учетом темы дипломной работы основная часть может включать:

-маркетинговые исследования рынка сбыта и услуг;

-характеристику и оценку пищевой ценности сырья;

-характеристику и организацию процесса подготовки сырья, продуктов и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (в соответствии с заданной темой), основные критерии оценки сырья;

-составление ассортимента кулинарной продукции, классификации блюд, меню;

-особенности приготовления сложной холодной и горячей кулинарной продукции, сложных холодных и горячих десертов, сложных хлебобулочных и, мучных кондитерских изделий по исследуемой теме с разработкой рецептур, описанием современного оборудования и инвентаря, технологии приготовления, описанием рекомендуемого оформления блюд, подбором пряностей и приправ, вкусовых добавок; рекомендации к требованиям безопасности,условиям и срокам хранения блюд в охлажденном, замороженном, вакуумированном виде и процессе реализации в предприятиях общественного питания;

-методы контроля качества готовой продукции;

-рекомендации экспериментальной проработки 2-3 фирменных блюд с рекомендуемыми новыми видами соусов и гарниров, с использованием новых видов сырья и инновационных технологий, мероприятиями направленными на повышение качества;

-технико-технологические карты на 2-3 наименования разработанных фирменных блюд;

- рекомендации по совершенствованию организации рабочих мест и охраны труда персонала;

-требования к квалификации и профессиональным качествам персонала, в соответствии с нормативными документами, регламентирующими деятельность отрасли «Общественное питание» и спецификой работы предприятия;

-технологические расчеты по техническому оснащению производства предприятия питания (в т.ч. перечень и схемы размещения оборудования, приспособлений, инвентаря, кухонной и столовой посуды).

4.2.6. Структурный элемент «Заключение»

Заключение ВКР должно содержать обобщение результатов практической части, выводы и рекомендации относительно возможности практического применения материалов работы, дается оценка полноты решения поставленной задачи.

4.2.7. Структурный элемент «Список литературы».

После заключения составляют список литературы, который должен включать нормативные правовые акты, учебники, учебные пособия, статьи отечественных и зарубежных авторов, Интернет-источники и другие использованные материалы. Пример оформления списка литературы приведен в «Приложении 4».

4.2.8.Структурный элемент «Приложения».

В приложения включают вспомогательный и дополнительный материал, который использован при выполнении дипломной работы, включение которого в текст основной части работы приведет к загромождению и затруднению понимания содержания. Приложения могут включать схемы, таблицы, фотоснимки, плакаты, мультимедийную презентацию дипломной работы и т.д.

Примерный план дипломной работы приведен в Приложении 5.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: