Требования по технике безопасности. Технологические процессы производства замороженных овощных смесей должны осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.002-75 «Процессы

Технологические процессы производства замороженных овощных смесей должны осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.002-75 «Процессы производственные. Общие требования безопасности».

Технологическое оборудование должно соответствовать требованиям ОСТ 18-344-79 «Оборудование консервной промышленности. Общие требования безопасности», «Правилам техники безопасности и производственной санитарии в консервной промышленности», «Правилам устройства электроустановок» по ГОСТ 12.2.7007-75. При использовании импортного оборудования оно должно быть приведено в соответствие с вышеуказанными документами.

Технологическое и холодильное оборудование должно быть размещено с учетом поточности производства так, чтобы исключить встречные и пересекающиеся потоки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, тары, обеспечить свободный доступ к нему и соблюдение техники безопасности на рабочих местах. Контрольно-измерительные приборы, средства индивидуальной защиты, организация и порядок выполнения работ, инструктаж по технике безопасности должны обеспечивать защиту работающих от воздействия вредных и опасных производственных факторов.

К работе допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие обучение, стажировку и инструктаж по безопасности работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: