Безопасность производства

Безопасность производства достигается осуществлением непрерывного контроля технологического процесса. Контроль качества сырья и готовой продукции осуществляет производственная лаборатория или другая аккредитованная лаборатория по контролируемым показателям методами и средствами в соответствии с нормативной документацией. Периодичность контроля - по согласованию с местными органами
Госсанэпиднадзора РФ.

Регистрация результатов контроля производится в журналах установленной формы (МУК 2.3.2.971-00). Метрологические данные и схема контроля технологического процесса производства приводятся в соответствующих справочниках. Правила приемки, методы контроля, правила транспортировки и хранения также приводятся в соответствующей нормативной документации и неукоснительно соблюдаются.

Контроль за работой технологического оборудования и соблюдением заданных технологических режимов осуществляют рабочие-операторы, обслуживающие оборудование. Периодичность контроля - по усмотрению оператора, но не реже 1 раза в час. Средства контроля ─ в соответствии с технологической документацией на оборудование.

Контроль за нормативными показателями, гарантирующими безопасность продукции, осуществляется местными органами Госсанэпиднадзора РФ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: