Моделирование работы кафе

В небольшом кафе работают две официантки А и B, обслужи­вая по N четырёхместных столиков. ОфицианткаАпользуется боль­шей популярностью, чем официантка В. Приходя в кафе, клиент са­дится за столик официантки В только в том случае, если все места за столиками, которые обслуживает официантка А, заняты. Клиенты приходят в кафе через a ± b мин. и, если не застают свободных мест, становятся в очередь.

Когда клиент садится на освободившееся место, он ждет, пока к нему подойдет официантка и примет у него заказ. Время приема зака­за у официантки А – c ± d сек., у официантки В соответст­венноE± f сек. Приняв заказ у клиента, официантки сразу же его выполняют. Время выполнения заказа обеими официантками состав­ляет g ± h сек. После получения заказа клиент на протяжении k ± т мин. обедает и уходит из кафе. Официантки обслуживают клиентов по принципу FIFO и в каждый момент времени могут об­служивать не более одного клиента.

Определить время ожидания в очереди и время, которое клиент проводит за столиком кафе. Промоделируйте работу кафе на протя­жении 10 ч. В таблице приведены варианты заданий и значения па­раметров.

Параметр Варианты
       
N S    
а ± b 2 ± 1 2 ± 1 3 ± 2
b ± d 45 ± 15 35 ± 6 40 ± 10
е ± f 17 ± 4 22 ± 6 35 ± 8
g ± h 160 ± 20 180 ± 30 200 ± 50
k ± m 16 ± 4 10 ± 3 12 ± 3

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: