Рис. 1. Основные этапы биотехнологического процесса. Термин был введен
Карлом Эреки и относился к крупномасштабному получению свинины (конечный
продукт) с использованием дешевой сахарной свеклы (сырье) в качестве корма для
свиней (биотрансформация)
Однако этот термин в те годы не получил широкого распространения.
Только в 1961 г. к нему вновь вернулись после того как шведский
микробиолог Карл Герен Хеден порекомендовал изменить название
научного журнала "Journal of Microbiological and Biochemical Engineering
and Technology" (Журнал микробиологической и химической инженерии и
технологии), специализирующегося на публикации работ по прикладной
микробиологии и промышленной ферментации, на "Biotechnology and
Bioengineering" (Биотехнология и биоинженерия). С этого момента
биотехнология оказалась четко и необратимо связана с исследованиями в
области «промышленного производства товаров и услуг при участии