Продукт. Рис. 1. Основные этапы биотехнологического процесса

Рис. 1. Основные этапы биотехнологического процесса. Термин был введен

Карлом Эреки и относился к крупномасштабному получению свинины (конечный

продукт) с использованием дешевой сахарной свеклы (сырье) в качестве корма для

свиней (биотрансформация)

Однако этот термин в те годы не получил широкого распространения.

Только в 1961 г. к нему вновь вернулись после того как шведский

микробиолог Карл Герен Хеден порекомендовал изменить название

научного журнала "Journal of Microbiological and Biochemical Engineering

and Technology" (Журнал микробиологической и химической инженерии и

технологии), специализирующегося на публикации работ по прикладной

микробиологии и промышленной ферментации, на "Biotechnology and

Bioengineering" (Биотехнология и биоинженерия). С этого момента

биотехнология оказалась четко и необратимо связана с исследованиями в

области «промышленного производства товаров и услуг при участии


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: