Химическими препаратами

Среди многих новых областей и возможностей ферментной

технологии существенное место отводится утилизации лигноцеллюлозы

(или просто древесных материалов). Это "обильное" (с избытком

имеющееся в природе) сырье должно использоваться человеком, и многие

исследовательские разработки направлены на создание эффективных

способов деструкции данного сложного органического соединения. Если

это удастся осуществить, то биотехнологию ожидает блестящее будущее.


Некоторые ферменты и области их применения

Фермент Применение


Таблица 2


а-Амилаза

Аминоацилаза

Бромелаин

Каталаза

Целлюлаза

Фицин

Глюкоамилаза

Глюкозоизомераза

Глюкозооксидаза

Инвертаза

Лактаза

Липаза

Папанн

Пектиназа

Протеаза

Реннин


Пивоварение, производство спирта

Получение L-аминокислот

Размягчение мяса, осветление соков

Антиоксидант в готовых к

употреблению пищевых продуктах

Получение спирта и глюкозы

Размягчение мяса, осветление соков

Пивоварение, производство спирта

Производство сиропов с высоким

содержанием фруктозы

Антиоксидант в готовых к

употреблению пищевых продуктах

Инверсия сахарозы

Утилизация сыворотки, гидролиз

лактозы

Сыроварение, получение

ароматизаторов

Размягчение мяса, осветление соков

Осветление соков, производство спирта

Детергент, производство спирта

Сыроварение



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: