Работа 2: Определение предельно-допустимой концентрации cоли NaCl в питьевой воде

Цель работы: изучение влияния концентрации поваренной соли на органолептические свойства воды.

Теоретические основы.

Питьевая вода должна соответствовать ГОСТ 2874–82. Основные показатели качества питьевой воды можно разделить на следующие группы.

1. Органолептические показатели (запах, привкус, цветность, мутность).

2. Токсикологические показатели (концентрация алюминия, свинца, мышьяка, фенола, пестицидов).

3. Показатели, влияющие на органолептические свойства воды (рН, окисляемость перманганатная, жёсткость общая, концентрация нефтепродуктов, железа, марганца, нитратов, кальция, магния, сульфидов).

4. Химические вещества, образующиеся при обработке воды (хлор остаточный свободный, хлороформ, серебро).

5. Микробиологические показатели (Е.соli, ОМЧ).

К наиболее распространённым загрязнителям воды (содержание компонентов превышает нормативы) можно отнести железо, марганец, сульфиды, фториды, соли кальция и магния, органические соединения, др.

Гигиенические требования и контроль за качеством.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: