«5» – все части исследования взаимосвязаны и соотнесены с общей научной проблемой;
«4» – решение задач взаимосвязано, но связь с общей научной проблемой недостточна;
«3» – решение задач в целом взаимосвязано, но части исследования относительно изолированы;
«2» – задачи исследования не решены, связь между отдельными задачами и частями исследования фрагментарна.
Уровень проведения эмпирического исследования
«5» – очень высокий (методики и уровень исследования полностью соответствуют целям и задачам, количественное и качественное оценивание адекватно, выборка репрезентативна);
«4» – высокий (методики и уровень исследования в достаточной степени соответствуют целям и задачам, оценивание не вполне точное, выборка репрезентативна);
«3» – средний (методики и уровень исследования не полностью соответствуют целям и задачам, эмпирическое исследование проведено с нарушением отдельных процедур, выборка нерепрезентативна);
«2» – низкий (методики и уровень исследования не соответствуют целям и задачам, эмпирическое исследование отсутствует).
|
|
Качество математической обработки результатов
«5» – очень высокое (расчеты осуществлены с применением корреляционного, дисперсионного, факторного, кластерного и других методов анализа, используются адекватные критерии);
«4» – высокое (расчеты осуществлены с применением корреляционного, дисперсионного, факторного, кластерного и других методов анализа, используются адекватные критерии, но имеются отдельные недочеты в использованных методах обработки);
«3» – низкое (математическая обработка результатов упрощена, используемые критерии не адекватны целям и задачам);
«2» – математическая обработка результатов примитивна или отсутствует.
Качество оформления выпускной квалификационной работы
«5» – очень высокое (работа оформлена в полном соответствии с ГОСТом или имеется не более двух незначительных отклонений от ГОСТа);
«4» – высокое (имеется не более одного нарушения ГОСТа и двух отклонений); «3» – среднее (имеется не более двух нарушений ГОСТа); «2» – низкое (имеются грубые нарушения ГОСТа).