Содержание учебной (товароведной) практики

1. Работа с организационно-правовыми документами. Изучение устройства торгового предприятия (организации). Знакомство с торгово-технологическим оборудованием.

Ознакомиться с документами, содержащими основные данные, характеризующие организационно-правовую деятельность предприятия (организации): наименование, адрес; устав; организационно-правовая форма деятельности (соответствие предприятия статусу юридического лица, порядок регистрации, наличие лицензии); товарный профиль; режим работы; охрана труда, техника безопасности, охрана предприятия.

Собрать данные о месторасположении предприятия.

Дать социально-экономическую характеристику обслуживаемого населения и характеристику деятельности предприятия.

Изучить организационное построение и структуру аппарата управления (штатное расписание) предприятия или организации.

Познакомиться с правами и обязанностями руководителя, заведующих отделами, продавцов и других работников и специалистов торгового предприятия (организации). Изучить их должностные инструкции, ознакомиться с содержанием контрактов.

Изучить формы материальной ответственности.

Изучить состав помещений, площадь и технологическую планировку торгового предприятия. Сделать технологический чертеж планировки торгового предприятия и оценить рациональность планировки.

Изучить виды основного торгового оборудования, используемого на предприятии; условия размещения торгового оборудования; контрольно-кассовую технику, весоизмерительное оборудование, холодильное оборудование, измельчительно-режущее оборудование, упаковочное оборудование. Оценить рациональность применения торгового оборудования на предприятии.

Изучить правила безопасности при работе с торговым оборудованием.

Изучить правила техники безопасности и эксплуатационные требования при работе с подъемно-транспортным оборудованием, предназначенным для перевозки продовольственных товаров, виды транспортных средств.

Установка весов и отработка техники взвешивания на различных видах весов

Ознакомиться с весами, используемыми на торговом предприятии.

Научиться устанавливать весы и взвешивать продовольственные товары на электронных и рычажных весах.

Изучить правила эксплуатации электронных и рычажных весов.

Отработать технику взвешивания различных групп продовольственных товаров.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: