Указания по выполнению контрольной работы

По данному курсу студенты должны выполнить контрольную работу в установленные сроки. Студенты, выполнившие контрольную работу, должны выслать её по адресу panarina.class@gmail.com для проверки.

Прежде, чем приступить к выполнению работы, необходимо ознакомиться с методическими указаниями по выполнению работы, подобрать и изучить литературу по рассмотренным вопросам.

Контрольная работа должна включать три теоретических вопроса.

Содержание работы следует излагать своими словами, не прибегая без особой необходимости к цитатам из использованной литературы. Переписывание тех или иных источников полностью или частично (без ссылки на источник) считается грубым нарушением учебно-производственной дисциплины, а выполненная таким образом работа получает неудовлетворительную оценку.

При использовании в тексте цитат и цифровых данных, заимствованных из каких-либо литературных источников, обязательно следует делать в квадратных скобках в конце предложения ссылку с указанием номера источника по списку литературы, приведенному в конце работы, и номера страницы.

В конце работы привести список использованной при выполнении работы литературы. Особое внимание при его составлении обратите на последовательность расположения приводимых литературных источников, а именно:

• законодательные акты, постановления и пр. официальные документы - в хронологическом порядке;

• учебники, учебные пособия, книги, брошюры, статьи и др. литературные источники в алфавитном порядке по фамилии автора, если авторов более трех или их фамилии не указаны - по названию литературного источника;

• ведомственные материалы, годовые отчеты, планы, формы статотчетности предприятия, на материалах которого выполняется работа в алфавитном порядке.

Страницы работы обязательно должны быть пронумерованы. Объем контрольной работы должен составлять 10-12 страниц.

Номера вариантов контрольных работ выбираются в соответствии с первой буквой фамилии студента согласно ниже приведенной таблице. Из двух предложенных вариантов студент должен выбрать один по его усмотрению.

Первая буква фамилии номер варианта
А, Б, В 1, 18
Г, Д, Е 2, 17
Ж, З, И 3, 16
К, Л, М 4, 15
Н, О, П 5, 14
Р, С, Т 6, 13
У, Ф, Х 7, 12
Ц, Ш, Щ 8, 11
Э, Ю, Я 9, 10

Вопросы к контрольной работе.

Вариант № 1

1. Сущность предпринимательства и предпринимательской деятельности

2. Методы формирования информационно-статистической базы конкурентоспособности предприятия

3. Классификация предпринимательских рисков.

Вариант № 2

1. Содержание и основные направления сотрудничества партнеров

2. Значение и задачи малого бизнеса

3. Условия, предпосылки и этапы развития государственного регулирования предпринимательства

Вариант № 3

1. Связи предприятий с кредитными организациями

2. Сущность и особенности организационно-правовых форм хозяйствования юридических лиц

3. Виды предпринимательской деятельности

Вариант № 4

1. Понятие, виды и классификация юридических лиц.

2. Коммерческая тайна — залог роста прибыли

3. Служба маркетинга на предприятии.

Вариант № 5

1. Содержание и виды конкуренции.

2. Социально-экономическая сущность и содержание маркетинга

3. Организация рабочего дня

Вариант № 6

1. Судебная защита прав и законных интересов организаций и граждан в сфере предпринимательства

2. Обеспечение прибыли и ее устойчивость — главная цель предпринимательской деятельности

3. Антимонопольное регулирование деятельности предпринимателей и противодействие недобросовестной конкуренции

Вариант № 7

1. Слагаемые предпринимательского успеха

2. Несостоятельность (банкротство) предприятия

3. Механизм функционирования предприятия

Вариант № 8

1. Биржевые сделки и поставка товара

2. Индивидуальное предпринимательство

3. Профессиональная подготовка персонала.

Вариант № 9

1. Основные задачи и функции маркетинга на предприятии

2. Анализ финансового состояния предприятия.

3. Сфера принятия предпринимательских решений

Вариант № 10

1. Факторинг. Превращение долга в наличность.

2. Экономические методы принятия предпринимательских решений

3. Разработка стратегии и тактики

Вариант № 11

1. Льготы в налогообложении

2. Сущность инновационной деятельности предприятия

3. Нормативно-правовые основы предпринимательства '.

Вариант № 12

1. Государственное регулирование рынка труда.;

2. Виды налогов для предприятий и предпринимателей

3. Показатели риска и методы его оценки

Вариант № 13

1. Система и методы управления персоналом

2. Организация планирования деятельности предприятия

3. Государственный сектор в государственном регулировании экономики

Вариант № 14

1. Технико-экономическое обоснование создания нового предприятия.

2. Определение цены на экспортную и импортную продукцию

3. Основные правовые начала предпринимательства

Вариант № 15

1. Деятельность предпринимателя по отбору, анализу и реализации предпринимательских идей

2. Организация управления предприятием

3. Государственная поддержка малого бизнеса

Вариант № 16

1. Франчайзинг. Кредитование и привилегии по контракту

2. Государственное регулирование платежного баланса;

3. Выбор сферы деятельности нового предприятия

Вариант № 17

1. Регулирующая роль цены.

2. Предпринимательский капитал и способы его формирования.

3. Механизм и функции рынка новшеств

Вариант № 18

1. Лицензирование деятельности предприятий

2. Планирование, отбор и наем персонала.

3. Формы сделок в сфере торговли.


Литература основная

1. Бусыгин А.С. Предпринимательство. Основной курс. —

2. Котлер Ф. Основы маркетинга /Пер. с англ. — М.: Прогресс, 2004.

3. Основы предпринимательского дела. Благородный бизнес: Учебник /Под ред. Ю.М. Осипова.

4. Основы предпринимательской деятельности: Учебное посо­бие /Под ред. В.М. Власовой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: