Стабилизировали

Признаком хорошей «настоящей» сметаны является, по мнению большинства потребителей, ее густая консистенция. Но за счет чего сметана может быть густой? Чаще всего — в результате использования неких стабилизаторов.

Так, в сметане «Благода» был обнаружен крахмал, а в продуктах «Милава», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод» и «Ростагроэкспорт» с большой долей вероятности содержатся какие-то другие стабилизаторы, например, модифицированные крахмалы (пищевые добавки Е1400-1422), альгинаты или каррагинан. К таким выводам эксперты пришли, проанализировав содержание сухих веществ, массовую долю жира и белка в составе каждого образца, а также уровень кислотности. В составе этих образцов стабилизаторы, разумеется, не указаны. Стоит отметить, что по Техническому регламенту, продукт с содержанием каких-либо пищевых добавок вообще не может называться сметаной.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: