Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой

В котле распускают свиной жир, обжаривают в нем мелко нарезанный лук, кладут капусту, вливают воду или бульон, чтобы капуста была только покрыта, кладут промытую ячневую крупу и тушат до мягкости крупы и капусты. В конце добавляют соль и сахар по вкусу.

Капуста квашеная 150, жир свиной 25, лук репчатый 35, крупа ячневая 10, сахар, соль.

Запеканка овощная

Морковь, свежую капусту, зеленый горошек отваривают на пару или в соленой воде почти до мягкости. Затем морковь нарезают кружочками, капусту — квадратиками, перемешивают, укладывают в форму, заливают разведенным в молоке яйцом, посыпают сухарями, сверху кладут комочки сливочного масла и запекают в духовке.

Морковь 50, капуста свежая 50, зеленый горошек 25, яйцо 1/4 шт., молоко 60, масло сливочное 5, сухари 5, соль.

Картофель отварной с творогом

Творог пропускают через мясорубку, укладывают горкой на тарелку, рядом кладут отварной картофель и кусочек сливочного масла. Творог поливают сметаной, а картофель посыпают зеленым луком.

Картофель 200, творог 100, сметана 30, масло сливочное 15, лук зеленый 5, соль.

Картофельные оладьи со сметаной

Сырой картофель протирают на терке, добавляют к нему муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешивают и жарят оладьи. Подают, полив сметаной или маслом.

Картофель 150, мука пшеничная 20, яйцо 1/3 шт., орех мускатный 0,15, масло подсолнечное 5, сметана 30, или масло сливочное 10, соль.

Картофель, запеченный с сыром

Картофель отваривают в соленой воде, нарезают кружочками, укладывают в форму, пересыпая тертым сыром, посыпают сухарями, покрывают комочками сливочного масла и запекают в духовке.

Картофель 125, сыр 10, масло сливочное 5, соль.

Котлеты из гороха (фасоли)

Замоченный горох (фасоль) отваривают до мягкости и дважды пропускают через мясорубку. В слегка охлажденную массу добавляют мелко нарезанный, поджаренный на масле, лук, взбитое яйцо, муку, соль, все перемешивают. Приготовленную массу разделывают на круглые котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.

Горох или фасоль 75, масло сливочное 5, лук репчатый 20, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, сухари 10, жир 10, соль.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: