Булмык (сладкое блюдо)

В кипящую сметану кладут сахар, варенье, муку и, непрерывно помешивая, прогревают, пока сметана не загустеет. Подают блюдо горячим.

Сметана 130, мука 15, варенье вишневое 20, сахар 10.

Джамба (чай)

Плиточный чай кладут в холодную воду, жидкость кипятят, вливают молоко, снова доводят до кипения, добавляют сливочное масло и соль.

Чай плиточный 4, молоко 50, масло сливочное 5, соль.

Хурснця (чай)

Плиточный чай кладут в холодную воду, жидкость кипятят, вливают молоко и снова доводят до кипения. Отдельно обжаривают на сале муку до коричневого цвета, разводят ее водой, соединяют с процеженным чаем и добавляют мускатный орех и лавровый лист.

Чай плиточный 4, молоко 50, сало 5, мука 3, орех мускатный, лист лавровый.

Молодежь на переднем крае

19-летняя официантка Л. Берданова с 16 лет не берет чаевых.

Молодо-зелено!говорят про нее старшие товарищи.

Пальчики оближете!

В столовой № 4 никогда не бывает салфеток.

Из забытых рецептов

Кулинар ресторана «Дар Валдая» Марфа Васильевна Крутова предложила старинный рецепт приготовления русского кваса: «В жбан с водой надо положить…» А что надо положить, она, к сожалению, забыла. У Марфы Васильевны много забытых рецептов.

Заслужил — получай

Коллектив ресторана «Березка» поздравил официанта Жмуркина с присвоением ему звания «Самый вежливый официант».

Я не помню случая, чтобы Жмуркин хоть раз ударил посетителя,сказал в своей речи директор.

Хлеб да соль

Обнаружил в котлетах столовой № 6 фрезеровщик Токарев.

Знаете ли вы, что…

…не хлебом единым сыт человек. Он бывает сыт также супом-харчо, шашлыками по-карски, кроликом с тушеной капустой, мясным рагу из молодого голубя и многой другой простой, незатейливой пищей.

Обед из курицы для 6 человек на 3 дня

Из курицы весом 1 кг готовят обед обычным способом. В первый день обедают первые два человека, во второйследующие двое, на третий деньоставшиеся двое.

Автоматическое обслуживание

Официант Владимир Гнедых обслуживает клиентов спокойно, быстро, четко. Как автомат. Для этого только нужно опустить монету.

Главное — чуткость

Чутко и внимательно относятся к покупателям в магазине № 3. Здесь на каждого покупателя заведена индивидуальная книга жалоб.

Не хлебом единым

Встретили работники столовой № 4 ревизора В. Гаврилова.

Добро пожаловать!

Хорошо подготовились к приему туристов работники ресторана «Континенталь». На пяти языках мира могут они сказать такие фразы, как «Холодного пива не бывает», «Не нравитсяне ешь!», а также знают много других выражений, необходимых в их трудной, но нужной людям профессии.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: