Масло сливочное......................................... 10 г Морковь............................ ……….75 г
Масло раститительное................................ 20 г Картофель....................... ……….200 г
Молоко....................................................... 200 г Капуста........................... ……….250 г
Творог........................................................... 50 г Помидоры......................... ……….20 г
Мясо.............................................................. 100 г Зелень прочая................... ……….25 г
Рыба............................................................ 100 г Яблоки............................ ……….200 г
Простокваша, кефир................................. 200 г Крупа овсяная................. ………...50 г
Сметана........................................................ 20 г Хлеб ржаной, отрубяной……….200 г
Яйца............................................................. 1 шт. или цельнозерновой
Набор продуктов может быть изменен с учетом содержания в них углеводов, при этом следует пользоваться так называемыми хлебными единицами. Хлебная единица (20 г белого хлеба или 12 г углеводов) может быть заменена на 25 г черного хлеба, 15 г овсяной, рисовой, манной крупы, 60-70 г картофеля, 150-220 г апельсинов или мандаринов, 150 г клубники, 150-170 г моркови, 380 г помидоров.
|
|
Примерное однодневное меню:
Завтрак
Мясо отварное - 50 г с гречневой кашей (200 г). Салат из свеклы и яблок - 150г.Чай с молоком – 200 мл.
Второй завтрак
Яблоко свежее.
Обед
Борщ вегетарианский со сметаной ½ тарелки - 250г.Бефстроганов из отварного мяса (50г) с тушеной капустой (100г). Мусс яблочный с подсластителем – 200 мл..
Полдник
Отвар шиповника – 200 мл.
Ужин
Шницель капустный без соли – 150г. Лапшевник с творогом - 150г.Чай — 200г.
На ночь
Кефир– 200г.
На весь день: Хлеб ржаной, отрубный или цельнозерновой - 200г.