Примерный набор продуктов на день

Масло сливочное......................................... 10 г Морковь............................ ……….75 г

Масло раститительное................................ 20 г Картофель....................... ……….200 г

Молоко....................................................... 200 г Капуста........................... ……….250 г

Творог........................................................... 50 г Помидоры......................... ……….20 г

Мясо.............................................................. 100 г Зелень прочая................... ……….25 г

Рыба............................................................ 100 г Яблоки............................ ……….200 г

Простокваша, кефир................................. 200 г Крупа овсяная................. ………...50 г

Сметана........................................................ 20 г Хлеб ржаной, отрубяной……….200 г

Яйца............................................................. 1 шт. или цельнозерновой

Набор продуктов может быть изменен с учетом содержания в них углеводов, при этом следует пользоваться так называемыми хлебными единицами. Хлебная единица (20 г белого хлеба или 12 г углеводов) может быть заменена на 25 г черного хлеба, 15 г овсяной, рисовой, манной крупы, 60-70 г картофеля, 150-220 г апельсинов или мандаринов, 150 г клубники, 150-170 г моркови, 380 г помидоров.

Примерное однодневное меню:

Завтрак

Мясо отварное - 50 г с гречневой кашей (200 г). Салат из свеклы и яблок - 150г.Чай с молоком – 200 мл.

Второй завтрак

Яблоко свежее.

Обед

Борщ вегетарианский со сметаной ½ тарелки - 250г.Бефстроганов из отварного мяса (50г) с тушеной капустой (100г). Мусс яблочный с подсластителем – 200 мл..

Полдник

Отвар шиповника – 200 мл.

Ужин

Шницель капустный без соли – 150г. Лапшевник с творогом - 150г.Чай — 200г.

На ночь

Кефир– 200г.

На весь день: Хлеб ржаной, отрубный или цельнозерновой - 200г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: