double arrow

Комментарий к части. 66 страниц! Всем привет от Сатаны ;)


66 страниц! Всем привет от Сатаны ;)

Экзорцисты, или "Exorcizamus te"

Вырубить этих питекантропов в форме было не трудно. Оказалось, что Кортни непонятным образом умудрилась подсунуть мне в рюкзак пару бутылок борща. Поляна набрала немного камней, сгоняв по деревьям на соседнюю опушку, а потом мы их скидывали на головы антифанфикам. Те, естественно, с открытым от возмущения ртом поднимали головы и получали пару капель чудо-супа на язык. Через несколько минут все охранники лежали на травке и любовались великолепными галлюцинациями.

Вскоре двое связанных полицейских валялись на поляне посреди огромной пентаграммы. Рисунок состоял из желобков, в которых было насыпано что-то белое.

Остальные антифанфики были примотаны верёвками к деревьям вокруг.

- Полян, пора начинать, - сказала я подруге, вытащила из кустов чёрный плащ и надела. Такой же вручила и ей.

Я достала из кармана зажигалку и подожгла порошок в желобках. Уже скоро пылал весь рисунок. Это горел сухой спирт с мукой. Изначально это должна была быть просто мука, но потом я обнаружила и второй компонент смеси у себя в рюкзаке. Наверно, Кортни постаралась. И как она это делает?

Антифанфики начали приходить в себя. Доза борща была просто мизерная, поэтому его действие закончилось уже через пятнадцать минут после приёма.

Наши пленники замотали головами, таращась на пентаграмму. Думают, что это сон, наверно... А вот обломчик, ребятушки!

Когда все жертвы могли вполне трезво мыслить, если не считать их глаз размером с блюдца, я открыла свой блокнот и пробежала глазами по тексту, написанному немного корявым почерком на листочке бумаги. Не хватало ещё запнуться! Ведь тогда всё насмарку.

Я шепнула Поляне последние указания. Подруга встала у меня за спиной, подняв руки к небу. Я ещё раз пробежала глазами по буквам и принялась читать:

- Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, - пробубнила я замогильным голосом.

Если до этого полицейские мелко дрожали, то сейчас они просто тряслись, как будто их перфоратором долбили.

- Сатанисты! - взвыл один из тех, что был в центре пентаграммы. - Помогите! Спасите! Убивают! Тьфу, приносят в жертву!

- Держись, Михалыч, мы спасём тебя! - откликнулся кто-то, сидящий под деревом.

Поляна, тем временем, для усиления эффекта стала подвывать: "Во имя Каса! Во имя Каса! Приди к нам, няшка в галстуке!". Я, с трудом сдерживая ржач, продолжила чтение. Экзорцировать, так по полной!

Чтение когда-то стыренного из интернета заклинания для изгнания демона произвело фурор. Эх, Дина бы и Сэма сюда, да вот печаль - они мало чем похожи на сатанистов. Слегка помешанные на привидениях братья-милашки - да, но никак не жуткие сектанты. Зато мы, похоже, с ролью справились неплохо.




Но вот печаль, текст скоро кончился, а нести бред на выдуманном языке, как ни парадоксально, у меня получалось плохо. Поэтому мы перешли к ритуальным пляскам.

Это дело нетрудное - особенно если призывать этим танцем никого не собираешься. Только скачи по кругу, как бешеная макака, да подвывай периодически.

Собственно, этим мы и занимались. Кто-то из антифанфиков уже начал шептать: "Мы все умрём, они убьют нас!".

А зрелище и правда жуткое. Карлик и каланча в огромных балахонах творят нечто непонятное. На земле горит пентаграмма, озаряя всё тускловатым, слегка мистическим светом. А в центре рисунка лежат два связанных человека. М-дя... Тут каждый испугается.

Прошло уже достаточно много времени. Пентаграмма уже догорала, а приступы смеха было всё труднее сдерживать.
Ритуал нужно было заканчивать.
Но концовка должна была быть эффектной, запоминающейся, а главное - жуткой.

Я с торжественной миной на лице подошла к рюкзаку и выудила оттуда бутылку с борщом и миску. Налив немного супа в эту ёмкость, я направилась к лежащим в центре рисунка.

- Испейте крови ваших предшественников, презренные! - пафосно приказала я.

Жертвы замотали головами, уворачиваясь от миски. Пришлось мне вытащить и спрятанный под плащом пистолет. Выпили, как миленькие.

Я скрылась в лесу, оставив антифанфиков Поляне, а через пару минут вернулась с двумя веточками длиной сантиметров двадцать. Одну оставила себе, вторую отдала подруге, сказав: "Повторяй за мной".



Борщ должен был вот-вот сработать. Я медленно подошла к одному из тех, что был внутри пентаграммы, и приставила палочку к его виску. И, когда он начал терять сознание, крикнула: "Алада Гевадра!".

Эх, что же было с невольными зрителями... Охи, ахи, визги, крики и такое обилие ругательств и угроз! Красота.

Я указала пальцем на второго. Он выпил суп позже, и был ещё вполне трезв. Поляна тут же подошла к нему и повторила мой фокус.

Всё, нужный эффект был достигнут. Все в шоке, а мы чуть не лопаемся от смеха.

Мы с подругой, взмахнув плащами, как крыльями, - два Снейпа, блин! - отправились к нашим палаткам. Нужно было срочно проржаться и всё обсудить.

Когда первое было добросовестно выполнено, Поляна вдруг решила задать вопрос. Нет, я бы, конечно, тоже его задала, но... А не знаю я, какое "но".

- Что за Алада Геварда? Немного напоминает Аваду Кедавру...

- Ну, изначально это она и была. Ник у меня на одном сайте такой был. А потом один маггл его неправильно прочитал и получилось это, - я улыбнулась, а потом помахала рукой чему-то в небе. - Кстати, чувак, который так оговорился, спасибо, теперь у нас есть прекрасная альтернатива Ступефаю! Правда, без борща она не работает...

И мы снова захохотали.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про:
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7