Структура и содержание производственной (преддипломной) практики

Общая трудоемкость производственной (преддипломной) практикисоставляет 3 зачетные единицы, 108 часов.


№ п/п Разделы (этапы) практики Виды учебной работы на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) Формы текущего контроля
Ознакомительная лекция Инструктаж по технике безопасности Сбор информации о работе предприятия (организации) Обработка и систематизация материала
1. Подготовительный этап          
2. Общая характеристика предприятия - -      
3. Анализ организационной структуры управления - -      
4. Анализ кадрового состава предприятия - -      
5. Анализ деятельности экономических служб предприятия - -      
6. Анализ службы маркетинга - -      
7. Информационная система управления - -      
8. Индивидуальное задание, определяемое спецификой профиля - -      
9. Подготовка отчета по практике - - -   Дифференцированный зачет

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ И НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ПРАКТИКЕ

- Индивидуальные и групповые консультации студентов.

- Технологии сбора и обработки информации (кабинетные исследования, наблюдение, экспертный опрос и др.).

- Наставничество.

- Технологии отрасли предприятия (организации), на которое направлен студент

для прохождения практики.

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ НА ПРАКТИКЕ

В процессе прохождения производственной (преддипломной) практики каждый студент выполняет общее задание по направлению «Менеджмент» и индивидуальное задание, ориентированное на профиль подготовки.

Содержание общего задания

1. Общая характеристика предприятия.

На основе кабинетных исследований, результатов учебной практики и работы в организации, студент должен получить или уточнить информацию:

- цели и задачи предприятия;

- масштаб деятельности предприятия;

- миссию и имидж предприятия;

- характер производственной кооперации, систему снабжения и сбыта;

- географическое положение, климатические и природные условия предприятия;

- степень механизации и автоматизации производства и процессов управления;

- уровень специализации, кооперирования и концентрации производства;

- организационная структура производства (организационно-правовые нормы структурных подразделений и характер организационных отношений между ними;

- производственную структуру предприятия (технологический аспект).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: