Общая трудоемкость производственной (преддипломной) практикисоставляет 3 зачетные единицы, 108 часов.
№ п/п | Разделы (этапы) практики | Виды учебной работы на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) | Формы текущего контроля | |||
Ознакомительная лекция | Инструктаж по технике безопасности | Сбор информации о работе предприятия (организации) | Обработка и систематизация материала | |||
1. | Подготовительный этап | |||||
2. | Общая характеристика предприятия | - | - | |||
3. | Анализ организационной структуры управления | - | - | |||
4. | Анализ кадрового состава предприятия | - | - | |||
5. | Анализ деятельности экономических служб предприятия | - | - | |||
6. | Анализ службы маркетинга | - | - | |||
7. | Информационная система управления | - | - | |||
8. | Индивидуальное задание, определяемое спецификой профиля | - | - | |||
9. | Подготовка отчета по практике | - | - | - | Дифференцированный зачет |
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ И НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ПРАКТИКЕ
|
|
- Индивидуальные и групповые консультации студентов.
- Технологии сбора и обработки информации (кабинетные исследования, наблюдение, экспертный опрос и др.).
- Наставничество.
- Технологии отрасли предприятия (организации), на которое направлен студент
для прохождения практики.
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ НА ПРАКТИКЕ
В процессе прохождения производственной (преддипломной) практики каждый студент выполняет общее задание по направлению «Менеджмент» и индивидуальное задание, ориентированное на профиль подготовки.
Содержание общего задания
1. Общая характеристика предприятия.
На основе кабинетных исследований, результатов учебной практики и работы в организации, студент должен получить или уточнить информацию:
- цели и задачи предприятия;
- масштаб деятельности предприятия;
- миссию и имидж предприятия;
- характер производственной кооперации, систему снабжения и сбыта;
- географическое положение, климатические и природные условия предприятия;
- степень механизации и автоматизации производства и процессов управления;
- уровень специализации, кооперирования и концентрации производства;
- организационная структура производства (организационно-правовые нормы структурных подразделений и характер организационных отношений между ними;
- производственную структуру предприятия (технологический аспект).