Теплопроизводительность печи (полезная тепловая мощность)

Количество тепла, воспринимаемого сырьем в печи за единицу времени, определяется в зависимости от назначения печи:

– нагрев сырья от Тн до Тк (е = 0)

кВт; (12.1)

– нагрев и частичное испарение сырья (0 < e < 1)

кВт; (12.2)

– полное испарение сырья (е = 1)

кВт, (12.3)

где Gс – производительность печи по сырью, кг/с;

е – массовая доля отгона сырья;

hТн; hТк – энтальпия жидкой фазы сырья соответственно при начальной

н) и конечной (Тк) температурах, кДж/кг;

НТк – энтальпия паровой фазы сырья при Тк, кДж/кг.

Числовые значения энтальпии нефтяных жидкостей и паров приведены в таблицах А1.1 и А1.2 приложения А.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: