Эффективность использования земельных угодий

Показатели 20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г. к 20.. г., %
Произведено на 100 га пашни, ц        
зерна        
картофеля        
……..        
……..        
Произведено на 100 га с.-х. угодий, ц        
молока        
мяса КРС (в живой массе)        
……..        
……..        
Произведено валовой продукции, тыс. руб.        
на 100 га пашни        
на 100 га с.-х. угодий        
Произведено товарной продукции, тыс. руб.        
на 100 га пашни        
на 100 га с.-х. угодий        
Получено на 100 га с.-х. угодий прибыли, тыс. руб.        
Наличие скота на 100 га пашни        
в том числе коров        
свиней        
Всего на 100 га с.-х. угодий, условных голов        

Таблица 2.4
Оценка эффективности товарных сельскохозяйственных культур в 20.. г.
Культуры Количество реализованной продукции, ц Полная себестоимость, тыс. руб. Выручено, тыс. руб. Прибыль (+), убыток (-) от реализации продукции, тыс. руб. На 1 ц продукции Рентабельность, %   Окупаемость затрат, руб.
себестоимость, руб. цена реализации, руб. прибыль (+), убыток (-), руб.  
А       4= 3-2 5=2:1 6=3:1 7=4:1 8=7:5х100 9=6:5
                   
                   
                   
                   
                   
Таблица 2.5
Эффективность производства кормовых культур в 20.. г.
 
Культуры Затраты труда, всего, чел.-ч. Производственные затраты, всего, тыс. руб Сбор продукции, ц Содержится в 1 ц Получено всего Себестоимость 1ц, руб. Затраты труда, чел.-ч
энергетических кормовых единиц (ЭКЕ) протеина, ц кормопротеи-новых единиц ЭКЕ протеина, ц кормопротеи-новых единиц ЭКЕ кормопротеиновых единиц на 1 ц ЭКЕ на 1 ц кормопротеиновой единицы
А             7=1х4 8=1х5 9=1х6 10=2:7 11=2: 7 12=3:7 13=3: 9
                           
                           
                           
                           
                           
                           

Графа 6: КПЕ = (ЭКЕ+10П)/2, где

КПЕ- условные кормопротеиновые единицы

ЭКЕ – содержание энергетических кормовых единиц в 1 ц продукции

П – содержание переваримого протеина (ПП) в 1 ц продукции, ц

10 – корректировка перевода ПП


Таблица 2.6
Экономическая эффективность кормовых культур
 
Культуры ЭКЕ Баллы
на 1 ц на 1 чел.-ч на 1 руб. издержек питатель-ности производи-тельности труда отдачи на издержки производ-ства общей эффектив-ности
              8=5+6+7
               
               
               
               
               
               



double arrow
Сейчас читают про: