Проведение анализа. Определение первой анилиновой точки

Определение первой анилиновой точки

В чистую и сухую пробирку помещают по 2 мл анилина и анализируемой бензиновой фракции, отобранных с помощью пипеток вместимостью 2 мл или из бюреток с ценой деления 0,1 мл, плотно закрывают пробкой со вставленным в неё термометром и мешалкой и укрепляют в муфте, погружённой в водяную баню. Термометр помещают так, чтобы середина ртутного шарика находилась на уровне раздела слоёв анилина и продукта. Температуру водяной бани медленно повышают, при этом непрерывно помешивают мешалкой продукт с анилином. Отмечают температуру полного смешения жидкостей (при этом раствор становится прозрачным), прекращают нагревание и дают воде медленно остывать. Когда в пробирке появляется муть, что свидетельствует о начале разделения фаз, снова начинают перемешивать раствор мешалкой. Вначале при перемешивании муть исчезает, но затем наступает момент неисчезающего помутнения. Как анилиновую точку отмечают


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: