Воронеж

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ БРОДИЛЬНЫХ И САХАРИСТЫХ ПРОИЗВОДСТВ


МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ
И ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Задания к домашней контрольной работе

Для студентов, обучающихся по направлению 260100 –
«Продукты питания из растительного сырья»,
дневной формы обучения

________________________

ВОРОНЕЖ


УДК 663/664.014:543(082)

Методы исследования свойств сырья и продуктов растительного происхождения [Текст]: задания к домашней контрольной работе / Воронеж. гос. ун-т инжен. технологий; сост.
Н. Г. Кульнева, А. А. Ефремов. Воронеж, 2014. 40 с.

Задания разработаны в соответствии с требованиями ФГОС ВПО подготовки бакалавров по направлению 260100 – «Продукты питания из растительного сырья». Они предназначены для закрепления и углубления знаний дисциплины цикла Б2.ДВ3 «Методы исследования свойств сырья и продуктов растительного происхождения». Приведены вопросы и задачи для изучения основных разделов дисциплины. Даны советы по их выполнению и приведен список рекомендуемой литературы.

Библиогр.: 14 назв.

Составители профессор Н. Г. КУЛЬНЕВА

доцент А. А. ЕФРЕМОВ

Научный редактор д-р техн. наук, профессор В. А. ГОЛЫБИН

Рецензент директор Всероссийского научно-исследовательского
института сахарной свёклы и сахара, канд. техн. наук И. В. АПАСОВ

Печатается по решению

редакционно-издательского совета

Воронежского государственного ун-та инженерных технологий

  ã Кульнева Н. Г., Ефремов А. А., 2014 ã Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2014

Оригинал-макет данного издания является собственностью Воронежского государственного ун-та инженерных технологий, его репродуцирование (воспроизведение) любым способом без согласия ун-та запрещается.

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями ФГОС ВПО подготовки бакалавров по направлению 260100 – «Продукты питания из растительного сырья».

Целью издания является оказание помощи студентам третьего курса дневной формы обучения в самостоятельном изучении основных разделов дисциплины «Методы исследования свойств сырья и продуктов растительного происхождения», а также для промежуточного контроля знаний по этой дисциплине. Для этого сформулированы задания по химическим и инструментальным методам исследования сырья и продукции растительного происхождения. Даны советы по их выполнению и приведён список рекомендуемой литературы.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у студентов следующих компетенций:

ПК-4 – способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надёжность процессов производства;

ПК-6 – владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий.

В результате освоения дисциплины студенты должны:

- знать специфику основных технохимических и микробиологических методов анализа и контроля сырья, полупродуктов и готовой продукции;

- уметь применять на практике современные методы исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов.

- знать мероприятия по организации эффективной системы контроля качества сырья, учет сырья и готовой продукции на базе стандартных и сертификационных испытаний;

- уметь осуществлять технический контроль и управление качеством продуктов питания из растительного сырья;

- владеть способами осуществления входного и производственного контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях отрасли в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Для закрепления формируемых компетенций студентам необходимо выполнить домашнюю контрольную работу (ДКР). Вариант задания определяется преподавателем или порядковым номером студента в списке группы, составленным деканатом.

Каждый вариант состоит из 4-х заданий. Номера заданий приведены в таблице на стр. 5.

Домашнюю контрольную работу оформляют на листах формата А4. Первая страница – титульный лист. На второй странице указывают задание. Далее следуют результаты выполнения задания. Обязательно должен быть список использованных источников, составленный из литературы, проработанной при выполнении ДКР.

Контрольную работу студент должен выполнить, оформить и защитить в соответствии с рейтинговой системой оценки знаний.


Варианты и номера заданий

Номер варианта Номера заданий Номер варианта Номера заданий Номер варианта Номера заданий
  1, 130, 128, 201   44, 173, 171, 244   86, 216, 214, 161
  2, 131, 129, 202   45, 174, 172, 245   87, 217, 215, 162
  3, 132, 130, 203   46, 175, 173, 246   88, 218, 216, 163
  4, 133, 131, 204   47, 176, 174, 247   89, 219, 217, 164
  5, 134, 132, 205   48, 177, 175, 248   90, 220, 218, 165
  6, 135, 133, 206   49, 178, 176, 249   91, 221, 219, 166
  7, 136, 134, 207   50, 179, 177, 250   92, 222, 220, 167
  8, 137, 135, 208   51, 180, 178, 251   93, 223, 221, 168
  9, 138, 136, 209   52, 181, 179, 252   94, 224, 222, 169
  10, 139, 137, 210   53, 182, 180, 253   95, 225, 223, 170
  11, 140, 138, 211   54, 183, 181, 128   96, 226, 224, 171
  12, 141, 139, 212   55, 184, 182, 129   97, 227, 225, 172
  13, 142, 140, 213   56, 185, 183, 130   98, 228, 226, 173
  14, 143, 141, 214   57, 186, 184, 131   99, 229, 227, 174
  15, 144, 142, 215   58, 187, 185, 132   100, 230, 228, 175
  16, 145, 143, 216   59, 188, 186, 133   101, 231, 229, 176
  17, 146, 144, 217   60, 189, 187, 134   102, 232, 230, 177
  18, 147, 145, 218   61, 190, 188, 135   103, 233, 231, 178
  19, 148, 146, 219   62, 191, 189, 136   104, 234, 232, 179
  20, 149, 147, 220   63, 192, 190, 137   105, 235, 233, 180
  21, 150, 148, 221   64, 193, 191, 138   106, 236, 234, 181
  22, 151, 149, 222   65, 194, 192, 139   107, 237, 235, 182
  23, 152, 150, 223   66, 195, 193, 140   108, 238, 236, 183
  24, 153, 151, 224   67, 196, 194, 141   109, 239, 237, 184
  25, 154, 152, 225   68, 197, 195, 142   110, 240, 238, 185
  26, 155, 153, 226   69, 198, 196, 143   111, 241, 239, 186
  27, 156, 154, 227   70, 199, 197, 144   112, 242, 240, 187
  28, 157, 155, 228   71, 200, 198, 145   113, 243, 241, 188
  29, 158, 156, 229   72, 201, 199, 146   114, 244, 242, 189
  30, 159, 157, 230   73, 202, 200, 147   115, 245, 243, 190
  31, 160, 158, 231   74, 203, 201, 148   116, 246, 244, 191
  32, 161, 159, 232   75, 204, 202, 149   117, 247, 245, 192
  33, 162, 160, 233   76, 205, 203, 150   118, 248, 246, 193
  34, 163, 161, 234   77, 206, 204, 151   119, 249, 247, 194
  35, 164, 162, 235   78, 207, 205, 152   120, 250, 248, 195
  36, 165, 163, 236   79, 208, 206, 153   121, 251, 249, 196
  37, 166, 164, 237   80, 209, 207, 154   122, 252, 250, 197
  38, 167, 165, 238   81, 210, 208, 155   123, 253, 251, 198
  39, 168, 166, 239   82, 211, 209, 156   124, 128, 252, 199
  40, 169, 167, 240   83, 212, 210, 157   125, 129, 253, 200
  41, 170, 168, 241   84, 213, 211, 158   126, 130, 128, 201
  42, 171, 169, 242   85, 214, 212, 159   127, 131, 129, 202
  43, 172, 170, 243   86, 215, 213, 160   1, 132, 130, 203


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: