Студопедия
Обратная связь

Сколько стоит твоя работа?
Тип работы:*
Тема:*
Телефон:
Электронная почта:*
Телефон и почта ТОЛЬКО для обратной связи и нигде не сохраняется.

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram 500-летие Реформации

Символ веры Ш Собора в Эфесе

Исповедуем, что Господь наш Иисус Христос, Единородный сын Божий, есть совершенный Бог и совершенный человек из разумной души и тела; что Он рождён прежде веков от Отца, а в последние дни нас ради и нашего ради спасения от Марии Девы – по человечеству; что Он Единосущен Отцу по божеству и Единосущен нам по человечеству; ибо произошло соединение двух естеств. Посему мы исповедуем одного Христа, одного Сына, одного Господа. В сем понятии неслитного соединения святую Деву Богородицею, потому что Бог Слово воплотился и вочеловечился и от самого зачатия соединил с Собою воспринятый от Нее храм. Мы знаем, что мужи богословы евангельские и апостольские речения о Господе одни делают общими, как относящиеся к одному лицу, другие же разделяют в отношении двух естеств и богоприличные относят к божеству Христа, а смиренные к человечеству.

Однако высшие иерархи Церкви посчитали, что этот текст, хотя и правильный, но в нём есть такие мысли, которые недостаточно ясно выражены. Поэтому в 451 году был собран IV Вселенский Собор в Халкидоне, на котором приняли следующий Орос.

 

Читайте также:

Основные боги пантеона древнеегипетской религии. Космогония в Древнем Египте

Право и иудаизм

Представления о человеке в культуре Древнего Египта

Культурный мир повседневности

Зарождение ислама

Вернуться в оглавление: КУЛЬТУРОЛОГИЯ

Просмотров: 1899

 
 

54.224.49.217 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам.