Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!! Перейти на НОВУЮ версию...

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Физические основы построения измерительных устройств с использованием связанных колебаний осцилляторов

| следующая статья ==>

 

Измерительные устройства в общем случае могут быть представлены в виде колебательных систем, а если в более упрощенном виде, то в виде колебательных контуров. Более подробный анализ режимов работы таких систем связаны с усложнением схем замещения, с необходимостью учёта наличия связей между парциальными контурами. Например, с расширением частотного диапазона измерительного устройства необходимо осуществить переход от анализа колебаний в системе с сосредоточенными параметрами к анализу систем с распределёнными параметрами, рассматривая при этом уже не колебательные, а волновые процессы в системе. Промежуточным вариантом для реальных устройств являются системы с конечным числом степеней свободы. Поэтому анализ динамических процессов в измерительных устройствах целесообразно производить путем перехода от систем с одной степенью свободы, к системам с двумя и более степенями свободы, а затем перейти к анализу режимов связанных колебаний и волн в таких системах.

 

| следующая статья ==>

 

Читайте также:

Квантово-механическая объяснение явления сверхпроводимости

Режимы работы сканирующих зондовых микроскопов

Использование хаоса для целей передачи информации по линиям связи

Методы преобразования биохимических реакций в аналитический сигнал

Эффект Зеемана

Физико-химические основы построения биосенсоров на основе кантилеверов

Особенности реализации нелинейных процессов в системах с хаотической динамикой

Физические основы нанотехнологий, получение наноматериалов

Квантовый эффект Холла

Углеродные нанотрубки

Физические основы Оже-спектроскопи и нейтронографии

Устройство и принцип работы сканирующего туннельного микроскопа

Ядерный магнитный резонанс

Вернуться в оглавление: Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении

Просмотров: 2541

 
 

100.27.44.5 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.