Система технического контроля качества на предприятии.

Виды и методы контроля.

Под техническим контролем понимается проверка соблюдения требований, предъявляемых к качеству продукции на всех стадиях ее изготовления, и всех производственных условий и факторов, обеспечивающих требуемое качество.

К основным его функциям относятся:

• контроль поступающих на предприятие от поставщиков предметов труда — сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий;

• контроль за состоянием средств труда — оборудования, оснастки, инструментов;

• контроль за выполнением технологического процесса на всех стадиях изготовления продукции;

• контроль за качеством продукции;

• предупреждение, выявление и учет брака;

• установление причин появления брака;

• контроль за выполнением мероприятий по устранению брака, рекламаций и повышению качества продукции.

Читайте также:

Структура и функции службы сбыта на основе маркетинга. Управление сбытом продукции на предприятии.

Управление сбытом продукции

Управление производственными запасами

Стадии жизненного цикла продукции (международный стандарт ИСО серии 9000).

Норма запаса в днях устанавливается на основе следующих данных.

Вернуться в оглавление: Управление современным производством


double arrow
Сейчас читают про: