Этим супом можно наслаждаться в любое время дня. См. также японский завтрак (стр. 248). Порошок даси можно купить в большинстве супермаркетов. Мисо-суп никогда не должен кипеть, так как высокая температура убьет полезные бактерии, содержащиеся в мисо.
4 чашки воды
2 чайные ложки порошка даси
0,25 чашки красного, белого или коричневого мисо
1-2 длинные полосы водорослей вакамэ, мелко растёртые
1-2 зеленого лука, мелко нарезанного
2-4 унции (56-113 гр.) тофу, нарезанного кубиками
Нагрейте воду в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте порошка даси и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и добавьте мисо, вакамэ, зеленый лук и тофу. Варите на медленном огне 10 до 15 минут, пока вкусы не соединятся.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 36
Жир: 1 г (25% калорий из жира)
Белки: 2 г (22% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 4 г (53% калорий из углеводов)
Щи
Употребление капусты связано со снижением риска некоторых видов рака. Ликопин, фитонутриент, найденный в помидорах, является сильным антиоксидантом, который также помогает снизить риск заболевания раком. Яблоки обеспечат некоторую сладость.
|
|
4 чайные ложки оливкового масла
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 средний лук, нарезанный
1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами
2 литра слабо посоленного овощного бульона
половина большого кочана, измельченного
2 сладких яблока, очищенных и нарезанных
1 банка (28 унций, 800 гр.), нарезанных кубиками сочных помидоров
1 банка (10,75 унций, 300 гр) конденсированного томатного супа Соль и перец
Лимонный сок
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, лук-порей и жарьте от 5 до 7 минут. Добавьте бульон и кипятите на медленном огне в течение 5 – 10 минут, пока лук не станет просвечиваться. Добавьте капусту, яблоки, помидоры, суп и воды в объеме 3 банок из-под супа. Уменьшите огонь и варите в течение 1 – 1,5 часов. Непосредственно перед тем как накрывать на стол, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
10 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 129
Жир: 3 г (19% калорий из жира)
Белки: 5 г (12% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 21 г (69% калорий из углеводов)