Методические указания
По организации и проведению лабораторных работ по дисциплине
«Технологическое обеспечение качества продукции общественного питания»
Направление подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания»
Квалификация (степень) выпускника - бакалавр
Профиль подготовки «Технология продукции и организация ресторанного дела», «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Форма обучения – заочная сокращенная
Санкт-Петербург
ОДОБРЕНЫ на заседании кафедры технологии и организации питания Протокол № 1 от 29 августа 2014 г. Зав. кафедрой _______________ Н.В. Барсукова | Составлены в соответствии с учебным планом и рабочей программой дисциплины «Технологическое обеспечение качества продукции общественного питания» для подготовки бакалавра по направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» |
Составители: А.А. Смоленцева Е. Л. Иванов Е.Ю. Фединишина С. А. Елисеева | кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ» кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ» кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ» кандидат технических наук, старший преподаватель ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ» |
Рецензент: М.Н. Куткина | К.т.н., профессор кафедры технологии и организации питания ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ» |
Содержание
|
|
Пояснительная записка…………………………………………………………………………. | |
Лабораторная работа №1. ………....................................................... | |
Лабораторная работа №2. ………....................................................... | |
Список основной и дополнительной литературы |
Пояснительная записка
Методические указания предназначены для выполнения лабораторных работ по разделу «Технологическое обеспечение качества продукции общественного питания» направления 260800.62 для бакалавров технологического факультета заочной сокращенной формы обучения.
Цель методических указаний: оказание помощи студентам в выполнении лабораторных работ по дисциплине «Технологическое обеспечение качества продукции общественного питания».
Настоящие методические указания содержат лабораторные работы, которые позволят студентам закрепить теорию по наиболее сложным разделам курса и направлены на формирование следующих компетенций:
ПК-7: умеет использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;
|
|
ПК-23: способен организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, знает способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов;
ПК-30: умеет проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов;
ПК-32: способен измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владеет статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований.
В результате выполнения лабораторных работ по дисциплине «Технологическое обеспечение качества продукции общественного питания» студенты должны:
- знать факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания;
- знать изменения пищевых веществ при тепловой и холодильной обработке и хранении;
- уметь проводить стандартные испытания по определению показателей физико-механических и физико-химических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания;
- владеть методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции питания.
Лабораторные работы проводятся в форме деловой игры. Описание каждой лабораторной работы содержит: тему, цели работы, технику выполнения работы, а так же перечень контрольных вопросов, перечень основной и дополнительной литературы.