Лабораторная работа № 8
«Определение содержания витамина «С» в напитках»
Учебная цель: определить содержание витамина «С» в различных напитках.
Рисунок 12.
Учебные задачи:
1. Научиться производить анализ различных напитков и соков на предмет содержания в них витамина «С».
2. Выявить значение витамина «С»для растущего организма.
Образовательные результаты, заявленные в рабочей программе общеобразовательного цикла
Студент должен уметь:
- работать с естественно - научной информацией,содержащейся в сообщениях СМИ, Интернет-ресурсах, научно-популярной литературе:владеть методами поиска, выделять смысловую основу и оценивать ее достоверность;
- выдвигать гипотезы и предлагать пути их проверки, делать выводы на основе экспериментальных данных, представленных в виде таблицы.
Студент должен знать:
- понятия: макромолекула, белок, катализатор, фермент.