Микробиологические нормативы мясных консервов

  Группа продуктов   МАФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой Масса продукта (г), в которой не допускаются
  БГКП   СРК   S.aureus Патоген-е МО, в т.ч. сальмонеллы
Консервы пастеризованные из говядины и свинины   2х102     0,1    
Консервы стерилизованныеиз говядины и свинины Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы А

Задания для самостоятельной работы студентов

1.Провести вскрытие консервной банки, с соблюдением правил асептики взять содержимое банки для бактериологического исследования.

2.Сделать посев пробы для определения МАФАнМ в 1 г консервов.

3.Сделать посев пробы исследуемых консервов в МППБ и среды Вильсон-Блера для обнаружения анаэробных бактерий.

Санитарно-микробиологическое исследование


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: