Содержание. Брянский филиал федерального Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования

Брянский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования

«Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКЗАНИЯ

По оформлению дневника и выполнению программы учебной практики профессионального модуля

ПМ 04

«ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ «ПРОДАВЕЦ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ»

По специальности

Коммерция (по отраслям)»

Брянск, 2015г.

Автор: Прошкина С.В. – методические указания по выполнению программы производственной практики профессионального модуля ПМ 04.

Методические указания по оформлению отчета по практике и выполнению программы практики составлены в соответствии с Положением о производственной (профессиональной) практике студентов и в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников.

В методических указаниях представлены темы программы практики, порядок и последовательность их выполнения, примеры выполнения заданий по самостоятельной работе.

Методические указания предназначены для аудиторной и внеаудиторной работы студентов при выполнении программы учебной практики ПМ 04.

Рассмотрено на заседании методического совета

Протокол № _______ от «_______»_______2015

СОДЕРЖАНИЕ

1. Выписка из образовательного стандарта.  
2. Цели и задачи учебной практики. 7-11
3. Общие требования к оформлению отчета.  
4. Состав и структура отчета.  
5. Требования к содержанию и оформлению структурных элементов отчета.  
6. Рекомендации по выполнению самостоятельной работы.  
7. Приложения. 18-25
  Приложение 1. Пример оформления титульного листа.  
  Приложение 2. Тематический план практики.  
  Приложение 3. Содержание программы практики.  
  Приложение 4. Форма заполнения отчета.  
  Приложение 5. Бланк характеристики.  
  Список использованной литературы. 26-27

1. С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- приемки товаров по количеству и качеству;

- идентификации товаров по ассортиментной принадлежности;

- оценки качества товаров;

- эксплуатации контрольно-кассовой техники; соблюдения правил техники безопасности при работе;

- проверки условий и сроков хранения товаров, правильности оформления товаросопроводительных документов;

- соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к торговым организациям;

уметь:

соблюдать установленный порядок приемки товаров по количеству и качеству;

- работать на контрольно-кассовой технике разных типов, сканировать штрих-коды товаров;

распознавать товары по групповым, видовым и марочным идентификационным признакам;

- оценивать качество товаров, определять их категории и диагностировать дефекты;

- контролировать температурно-влажностный и санитарно-гигиенический режимы, а также сроки хранения;

- оформлять товаросопроводительные документы и проверять правильность их оформления;

- обследовать торговое предприятие для выявления соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к торговым организациям;

знать:

- порядок проведения приемки товаров по количеству и качеству;

- правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и техники безопасности при работе на ней;

- идентификацию и оценку качества товаров, градации качества, признаки распознавания дефектов и причины их возникновения;

- условия и сроки хранения и транспортирования товаров;

- товаросопроводительные документы и правила их оформления;

- основы микробиологии, санитарии и гигиены, санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: