Содержание программы практики

№ п/п Наименование разделов тем и содержания занятия Приложить документы к дневнику Самостоятельная работа
  День первый Тема 1. Вводное занятие. Инструктаж. Ознакомление с предприятием Ознакомление с организацией: её организационно-правовой формой, типом, классом, местом расположения, режимом работы, перечнем предоставляемых услуг, контингентом питающихся, составом и планировкой складских помещений, их оборудованием и оснащением; характером производства, наличием филиалов. Ознакомление с видами услуг, предоставляемых рестораном, баром в зависимости от класса обслуживания.   составить схему расположения помещений в предприятии   изучить виды инструктажей по ТБ, виды услуг
  День второй Тема 1. Заказ товара Определение потребности в товарах для реализации в течение рабочего дня. Выявление остатков нереализованных в течение предыдущего периода товаров. Проверка сроков годности (или хранения) товаров на рабочем месте продавца или в зале самообслуживания. Привести пример оформления заявки на товары. Изучить сроки годности товаров реализуемых в вашей секции.
  День третий Тема 2. Приемка товаров по количеству Ознакомление с реквизитами товаросопроводительных документов (накладных, заборочных листов, отвесов и т.п.).Проверка соответствия ассортимента и количества поступивших товаров данным, указанным в товаросопроводительных документах (ТСД) путем взвешивания или обмера, или пересчета (для штучных или фасованных товаров). Проверка соответствия данных, указанных в ТСД и на маркировке (для упакованных и маркированных товаров). Участие в оформлении актов на недостачу товаров. Привести пример оформления акта на недостачу товаров. Приложить образцы накладных на товары. Ознакомится с реквизитами товаросопроводительных документов.
  День четвертый Тема 3. Приемка товаров по качеству Ознакомление с реквизитами ТСД по качеству (удостоверениями о качестве, сертификатами или декларациями о соответствии, санитарно-эпидемиологическими заключениями и т.п.). Осмотр внешнего вида тары, упаковочных, перевязочных или укупорочных материалов. Отбраковка товаров с нарушенной упаковкой. Приложить к отчету удостоверение о качестве, сертификат Ознакомится с тарой имеющейся на предприятии.
  День пятый Работа с товарами: их идентификация и оценка качества Тема 8. Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности Выявление идентифицирующих признаков товаров: однородных групп, подгрупп, видов, подвидов, наименований и торговых марок    
  День шестой Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности: групповая, видовая, марочная.   Изучить виды фальсификации товаров.
  День седьмой Выявление ассортиментной фальсификации товаров.    
  День восьмой Тема Подготовка товара к продаже в подсобном помещении Разупаковывание товаров из транспортной тары. Сортировка (разбраковка) товаров по качеству, при необходимости разделение на градации качества (например, плодоовощные товары) и/или мойка (овощей), протирка поверхности (колбас, сыров, бутылок и т.п.).   Принять участие в разупаковывании товаров из транспортной тары.
  День восьмой Подготовка упаковочных материалов к упаковыванию товаров. Овладение приемами упаковывания товаров.   Ознакомиться с Фасованием, упаковыванием и маркированием товаров
  День девятый Фасование, упаковывание и маркирование товаров. Укладка в тележки и отправка в торговый зал.    
  День десятый Тема. Оценка качества товаров на рабочем месте продавца или в торговом залеОпределение органолептических и размерных показателей, необходимых для оценки качества конкретных товаров. Оценка качества товаров по органолептическим и размерным показателям    
  День одиннадцатый Проверка соответствия массы штучных товаров данным, указанным на маркировке. Определение градаций качества товаров. Выявление пересортицы товаров Приведите примеры соответствия массы штучных товаров указанных на маркировке. (не менее трех)  
  День двенадцатый Оформление акта на пересортицу товаров. Выявление недоброкачественных, фальсифицированных по качеству, с просроченными сроками годности товарами. Оформите акт на пересортицу товаров  
  всего: дней – 12; часов- 72    

Приложение 4


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: