Пищевых производств. По дисциплине «основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201.65

1. Положение микроорганизмов в природе.

2. Три царства: животные, растения, протисты.

3. Чему равна разрешающая способность современных микроскопов?

_______________________________________________________________________________

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.

_______________________________________________________________________________

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов»-280201)

1. Прокариотическая и эукариотическая клетка. Основные различия.

2. Технология получения лизина.

3. Какие методы посева используются для получения изолированных колоний.

4.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201

1. Строение дрожжевой клетки.

2. Теоретические основы направленного синтеза лимонной кислоты. Ее физико-химические свойства.

3. Морфологические и культуральные признаки микроскопических грибов.

______________________________________________________________________________

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.

____________________________________________________________________________

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201

1. Систематика и основные типы микроорганизмов.

2. Технология производства лимонной кислоты. Поверхностные и глубинный способы.

3. Количественный учет микроорганизмов.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Экологический менеджмент

пищевых производств», проф. Чурмасова Л.А.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: