МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности
«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201.65
1. Положение микроорганизмов в природе.
2. Три царства: животные, растения, протисты.
3. Чему равна разрешающая способность современных микроскопов?
_______________________________________________________________________________
Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.
Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.
_______________________________________________________________________________
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности
|
|
«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов»-280201)
1. Прокариотическая и эукариотическая клетка. Основные различия.
2. Технология получения лизина.
3. Какие методы посева используются для получения изолированных колоний.
4.
Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.
Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности
«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201
1. Строение дрожжевой клетки.
2. Теоретические основы направленного синтеза лимонной кислоты. Ее физико-химические свойства.
3. Морфологические и культуральные признаки микроскопических грибов.
______________________________________________________________________________
Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.
Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.
____________________________________________________________________________
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности
«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201
1. Систематика и основные типы микроорганизмов.
|
|
2. Технология производства лимонной кислоты. Поверхностные и глубинный способы.
3. Количественный учет микроорганизмов.
Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.
Зав. кафедрой «Экологический менеджмент
пищевых производств», проф. Чурмасова Л.А.