Начальник продовольственной службы бригады

125. Начальник продовольственной службы подчиняется заместителю командира бригады по тылу и является прямым начальником личного состава продовольственной службы. В дополнение к изложенному в пунктах 110-112 настоящего Устава он отвечает за организацию доброкачественного, своевременного питания личного состава и служебных животных, санитарное состояние объектов службы и обязан:

руководить работой столовых, продовольственных складов и прикухонных хозяйств, а также осуществлять контроль за исправным состоянием и правильной эксплуатацией технических средств, предназначенных для приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях, технологического и холодильного оборудования, столово-кухонной посуды и другого имущества службы; проводить в отсутствие заместителя командира бригады по тылу инструктажи дежурных по столовым и складской зоне;

своевременно истребовать и организовывать получение и хранение запасов продовольствия и имущества службы, осуществлять контроль за своевременным освежением продовольствия на складе и выдачу частям (подразделениям) бригады продовольственного имущества;

обеспечивать доброкачественное питание и осуществлять контроль за полнотой доведения положенных норм пайка до каждого военнослужащего и служебного животного, а также питание военнослужащих, находящихся на боевом дежурстве, боевой службе, в суточном наряде;

организовывать питание военнослужащих, гражданского персонала и служебных животных на учениях, в учебных центрах и лагерях, а также совместно с начальником медицинской службы бригады – диетическое, дополнительное питание личного состава и профилактическую витаминизацию готовой пищи;

не реже одного раза в месяц проводить с поварами контрольно-показательную варку пищи;

составлять совместно с начальником медицинской службы бригады, начальниками столовых и инструкторами-поварами недельную меню-раскладку продуктов;

проверять не реже одного раза в два месяца наличие и качественное состояние продовольствия, техники и имущества службы в частях (подразделениях), на складах и других объектах службы бригады;

обеспечивать своевременный ремонт технических средств и клеймение весоизмерительных средств службы;

проводить сезонные заготовки картофеля и овощей, переработку и закладку их на хранение, а также заготовку сена и соломы для нужд бригады;

обеспечивать соблюдение санитарно-гигиенических требований при хранении и обработке продуктов, приготовлении и приеме пищи, в содержании продовольственных складов, помещений столовых и столово-кухонной посуды, а также технологического, холодильного, немеханического оборудования и выполнение требований безопасности при их эксплуатации;

организовывать работы по созданию сооружений для сбора и утилизации пищевых отходов, принимать меры по своевременному сбору отходов в столовых бригады и их вывоз.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: