Пища, которой нужно избегать

Чтобы создать мощную нервную силу" не пользуйтесь мертвой пищей и напитками. Вот список продуктов, которых надо избегать.

Рафинированный сахар - и продукты, которые его содержат, такие как джем, желе, мармелад, мороженое, шербет, пирожное, кекс, торты, жевательная резинка, лимонад, пироги, печенье, фруктовые соки с сахаром, засахаренные фрукты, компоты.

Приправы - кетчуп, горчица" мясные и рыбные соусы, маринады и др.

Соль и соленые продукты" соленые орешки, соленые хлебцы печенье, кислую капусту. Взгляните на этикетки приготовленных продуктов, и если в них добавлена соль, то они не для вас.

Очищенные белый рис и перловая крупа.

Сухие злаки - такие, например, как кукурузные хлопья. Они полностью очищены, то есть, лишены жизненной силы, и почти всегда в них присутствуют соль и сахар.

Насыщенные жирами продукты - враги вашего сердца. Если на этикетке написано "Растительное масло", узнайте вначале, не гидрогенизировано ли оно.

Хлопковое масло как составная часть любых продуктов.

Маргарин гидрогенизированный.

Масло арахиса, которое содержит гидрогенные масла.

Кофе - включая кофе, очищенное от кофеина. Это один из злейших врагов наших нервов. Это стимулятор. Не пейте даже слабый кофе. Не подстегивайте свои нервы кофеином.

Чай - содержит кофеин, теин, танин. Все они мощные стимуляторы нервной системы.

Алкогольные напитки - смертельный яд для нервной системы. Когда вы хотите выпить, это означает, что вашим нервам не хватает комплекса витамина В, кальция и других питательных веществ. Не поддавайтесь настойчивым уговорам. Скажите человеку, который предлагает вам спиртное, что у вас аллергия к алкоголю.

Копченая рыба и подобные продукты.

Табак - в любом виде - смертельный яд для нервов. И сигары, и сигареты, и просто табак нюхательный и курительный. Табак - яд из семейства белладонны. Не позволяйте ему убивать вас.

Свежая свинина и продукты из нее.

Копченое мясо - ветчина, бекон, колбасы.

Закусочное мясо - к нему относятся сосиски, солонина, продукты. содержащие нитраты или азотистый натрий. Читайте этикетки. Не ешьте вяленое или сушеное мясо, если в него для сохранности добавлены химикаты.

Сушеные фрукты, которые содержат сильные химические вещества.

Цыплята, которые продаются в магазине. Обычно их кормят пищей, содержащей сильные лекарства.

Консервированные супы - читайте этикетки. Избегайте продуктов, содержащих соль, сахар, консерванты, крахмал, белую или пшеничную муку.

Рафинированная белая мука и все ее продукты. В ней полностью отсутствует комплекс витамина В, а также витамин Е. Не ешьте ржаной хлеб, к которому добавлена пшеничная или белая мука.

ПЕКИТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ "ЖИВОЙ" ХЛЕБ

Хлеб называют основой жизни, но я содрогаюсь при мысли" что придется есть каждый день хлеб, выпекаемый в наших булочных. Лучший способ быть уверенным, что в каравае имеются витамины" кальций и другие питательные вещества, необходимые для основы жизни, - это печь свой собственный хлеб:

0.5 л воды (дистиллированной, если вода в нашем доме химически обработанная);

1 столовая ложка натурального меда или 100 г неочищенного сахара или чистой патоки;

1 плитка дрожжей или 1 чайная ложка сухих дрожжей;

1,2 кг неотбеленной и непросеянной пшеничной муки;

250 г неочищенных проросших пшеничных зерен.

Растворить мед в 0,5 л воды. Размешать до растворения в воде дрожжи. Добавить муку, неочищенные пшеничные зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать один большой или два маленьких каравая.

Поместите караваи в печь с температурой 100°, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в два раза. Затем очень осторожно закройте дверцу печи и установите терморегулятор на 350°. Печь около 50 минут. Когда сформируется корочка и каравай будет отставать от противня - хлеб готов.

Снимите караваи с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корочка оставалась мягкой, и остудите.

Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной" ячменной или ржаной мукой мелкого помола.

Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов.

Эксперименты с выпечкой хлеба дадут вам много удовольствия. Всегда держите ваш хлеб в холодильнике, так как его очень любят домашние насекомые.

Этот хлеб богат витаминами В и Е. Вы будете вознаграждены крепкими нервами за все попытки создать натуральную и целебную основу жизни.

Не пытайтесь оправдываться, что у вас нет времени, чтобы печь натуральный хлеб. Сегодня мы все заняты. Но здоровье должно быть прежде всего. Если вы собираетесь есть натуральную здоровую пищу, вы найдете время и силы, чтобы испечь такой хлеб. Когда люди дают неубедительные объяснения, что они слишком заняты, чтобы печь настоящий хлеб и есть натуральную пищу, это означает, что они действительно слишком истощены и утомлены, чтобы делать какие-либо попытки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: