Часть 1. Бухгалтерский учёт

Оглавление

1. Бухгалтерский учет, его место в рыночной экономике  
1.1.Возникновение и развитие бухгалтерского учёта  
1.2. Виды хозяйственного учета. Бухгалтерский учет как информационная система  
1.3. Задачи бухгалтерского учёта  
1.4. Модели бухгалтерского учета  
1.5.Законодательное и нормативное регулирование бухгалтерского учёта в России  
2. Принципы бухгалтерского учёта, его предмет и объекты  
2.1. Допущения как основополагающие бухгалтерские принципы  
2.2.Предмет и объекты бухгалтерского учёта  
2.3.Пользователи информации бухгалтерского учёта  
2.4.Правила бухгалтерского учета  
2.5. Основные качественные характеристики финансовой отчетности  
3.Метод бухгалтерского учёта и его элементы  
3.1. Понятие «метода бухгалтерского учёта»  
3.2. Документирование хозяйственных операций  
3.3. Оценка имущества, капитала и обязательств организации  
3.4. Счета и двойная запись  
3.5.Классификация счетов бухгалтерского учета по экономическому содержанию  
3.6.Классификация счетов бухгалтерского учета по назначению и структуре  
3.7. Инвентаризация имущества и финансовых обязательств  
3.8. Калькуляция. Виды калькуляций. Калькулирование себестоимости продукции  
3.9. Бухгалтерская отчетность предприятия  
4.Организация бухгалтерского учёта в хозяйствующих субъектах  
4.1.Понятие организации бухгалтерского учёта  
4.2. Формы ведения бухгалтерского учёта  
4.3.Учётная политика организации  
4.4. Особенности организации бухгалтерского учёта с применением МСФО  
Итоговый тест  

Бухгалтерский учет, его место в рыночной экономике.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: