Плоды и овощи быстрозамороженные

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Быстрозамороженные плодоовощные продукты — продукты, приготовленные из целых или нарезанных плодов, овощей, бахчевых культур с добавлением натуральных пищевых компонентов или без них, упакованные и замороженные ускоренным способом до достижения внутри продукта температуры -18 °С и предназначенные для хранения и реализации при этой температуре.

Антиокислители пищевых продуктов — природные и синтетические химические вещества, которые препятствуют окислению жиров, жиросодержащих продуктов и других органических веществ.

Рекристаллизация — укрупнение кристаллов льда при температуре выше -18 °С.

Анабиоз — подавление жизнедеятельности микроорганизмов при полном прекращении процессов в сырье (плазмолиз микробных клеток).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: