Перечень лабораторных работ

№ ЛР № раздела Наименование лабораторных работ Коли­чество часов
       
    Правила работы и техника безопасности в микробиологической лаборатории 0,5
    Техника микроскопирования. Приготовление препаратов живых и фиксированных окрашенных клеток микроорганизмов. Окраска бактерий по Граму. 2,0
    Приготовление и стерилизация питательных сред для культивирования микроорганизмов. Техника проведения посевов и пересевов. 1,0
    Изучение морфологических признаков дрожжей. 1,0
    Изучение морфологических признаков микроскопических грибов (плесеней). 1,0
    Изучение влияния температуры, соли, сахара, антимикробных веществ на микроорганизмы. 2,0
    Определение степени зараженности муки бактериями группы картофельной палочки. 2,0
    Определение зараженности муки картофельной палочкой методом пробных выпечек. 2,0
    Анализ зерна на обсемененность микроорганизмами. Определение общего количества микроорганизмов в зерне и муке. 2,0
    Определение бродильной энергии спиртовых и хлебопекарных дрожжей. 2,0
    Микробиологическая оценка некачественной продукции (хлебобулочных изделий, кваса, пива, безалкогольных напитков, воды). 2,0

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: