Диагностика сепсиса.
Бактериологический метод.
1. Этап. Материал _____________________________________
засевают на
2. Этап. 1) Учет культуральных свойств:
2) Микроскопия окрашенного по Граму мазка:
3) Посев на среды:
3. Этап. 1) Учет культуральных свойств на средах:
2) Микроскопия мазка окрашенного по Граму:
3) Отсев на скошенный МПА.
4. Этап. Изучение чистой культуры:
1) Культуральные свойства.
2) Микроскопия мазка окрашенного по Граму.
3) Определение ферментативных свойств:
- посев на среды Гисса;
- определение плазмокоагулазы;
- ферментация маннита;
4) Фаготипирование.
Компоненты:
Вывод:
5) Антибиотикограмма методом стандартных дисков.
5. Этап. Заключение о виде.