Таксономия:
Отдел_____________________________________________
Семейство_________________________________________
Род_______________________________________________
Вид______________________________________________
Морфология:_____________________________________________________________________________________________________________________________
Культуральные свойства:____________________________________ ____________________________________________________________________
Ферментативные свойства:___________________________________ ____________________________________________________________________
Антигенная структура:_______________________________________________________________________________________________________________________________
Токсигенность:___________________________________________________________________________________________________________________________
Патогенез:_______________________________________________________________________________________________________________________________
Источник инфекции ____________________________________________ ________________________________________________________________
Пути передачи___________________________________________________
________________________________________________________________
Инкубационный период__________________________________________________________________________________________________________________________________
Клиника:________________________________________________________________________________________________________________________________
Основной метод диагностики:____________________________________________________________________________________________________________________________
Иммунитет:____________________________________________________________________________________________________________________________
Специфическое лечение_________________________________________________________________________________________________________________________________
Специфическая профилактика:___________________________________________________________________________________________________________________________
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
ГНОЙНО – ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ
1. Этап. Материал_________________________________________
2. Этап. 1) Учет культуральных свойств:
2) Микроскопия окрашенного по Граму мазка:
3) отсев колоний на скошенный
3. Этап. Изучение чистой культуры по схеме.
4. Этап. Заключение о виде.