МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
По организации и проведению учебной и производственной практики
Студентов, осваивающих основную профессиональную образовательную программу среднего профессионального образования
По специальности
Организация обслуживания в общественном питании
Подольск 2015 г.
Методические указания по организации и проведению учебной и производственной практики студентов, осваивающих основную профессиональную образовательную программу среднего профессионального образования по специальности 10114 Организация обслуживания в общественном питании. Составитель – С.Н.Максимов. Общая редакция И.Г.Чурилова. - Подольск: Изд-во - 2014 – с.
В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом практика является обязательным разделом ОПОП. Она представляет собой вид учебных занятий, обеспечивающих практико-ориентированную подготовку обучающихся. При реализации ОПОП СПО предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная. Учебная практика и производственная практика (по профилю специальности) проводятся образовательным учреждением при освоении студентами профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей. Цели и задачи, программы и формы отчетности определяются образовательным учреждением по каждому виду практики. Производственная практика должна проводиться в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся. Аттестация по итогам производственной практики проводится с учетом результатов, подтвержденных документами соответствующих организаций. То есть, выпускник по специальности 100114 Организация обслуживания в общественном питании должен владеть не только необходимой суммой теоретических знаний, но и определенными умениями практического решения профессиональных задач, справиться с которыми поможет грамотно организованная и профессионально проведенная практика. Также практика позволяет подготовить необходимый материал для выполнения выпускной квалификационной работы студентов по специальности Гостиничный сервис.
|
|
Целью данных методических указаний является формирование системы для организации и проведения практики, выступающей в качестве основы для научно-практической деятельности студента. Данное пособие, предназначенное для студентов, обучающихся по направлению 100114 Организация обслуживания в общественном питании., окажет им необходимую помощь при написании отчетов по практикам и подготовке выпускной квалификационной работы по специальности.
Ответственный за выпуск – к.ф.н., доцент, зам.декана Факультета сервисных технологий – Р.Н.Лабикова
ОГЛАВЛЕНИЕ
Стр.
1. Термины, определения, обозначения и сокращения | |
2. Общие положения | |
3. Виды практики | |
4. Организация практики | |
Приложения |