Дневник является основным документом прохождения практики студентом.
Во время практики студент систематически ведет рабочие записи в дневнике практики.
Помимо дневника, можно вести ежедневные подробные записи в рабочей тетради, фиксируя полученные данные, схемы, чертежи, собственные наблюдения.
Оформление дневника контролирует руководитель практики Университета. На основании своих записей в дневнике и рабочей тетради студент составляет отчет по практике.
Отчет должен быть написан на конкретном практическом материале и дать полное, связное, технически грамотное описание и анализ процессов, механизмов и средств работы, содержать выводы и предложения.
Студент самостоятельно продумывает и избирает порядок изложения материала.
Титульный лист отчета оформляется в соответствии с Приложением В к Методическим указаниям по организации и проведению учебной и производственной практике студентов.
По окончании практики заполненный дневник и составленный отчет должны быть представлены для утверждения руководителю практики от организации (предприятия, учреждения).
|
|
В результате освоения ОПОП специальности100114 Организация обслуживания в общественном питании в ходе учебной практики студент
должен показать знания умения навыки, отраженные в следующих общих компетенциях:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ПК 1.1. Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей.
ПК 1.2. Организовывать выполнение заказов потребителей.
ПК 1.3. Контролировать качество выполнения заказа.
ПК 2.3.Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.
Выполнить задания заполнить таблицу и написать отчет:
Определите структуру предприятия, вид, тип и класс организации общественного питания его роль, сущность и социальную значимость в общественом питании.
Дайте характеристику предприятия с точки зрения численности работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями, выполняемых функции, эффективности обслуживания потребителей
Описать и проанализировать организацию и нормирование труда персонала предприятия общественного питания: показатели использования рабочего времени, основные виды норм затрат труда и графики выхода на работу